Продукция Apple может стать доступнее для россиян в цене

ГЛАВНАЯ / Новости технологий

Москва, 29.09.2022, 11:48:37, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Федеральная антимонопольная служба принялась изучать ценообразование новых гаджетов американского бренда.

У сотрудников Федеральной антимонопольной службы РФ появились подозрения в том, что американская корпорация Apple нарушает правила торговли на российском рынке, заметно завышая цены на новые гаджеты собственного бренда. В частности, речь идет о недавно презентованных смартфонах iPhone Xs и iPhone Xs Max. Если антимонопольщикам удастся доказать то, что представители американского бренда нарушают правила работы на российском рынке, то компании из Силиконовой долины придется уплатить штраф посредством судебного разбирательства в российскую казну, а гаджеты данного бренда понизятся в цене не только для дистрибьюторов, но и для простых россиян.

Что касается официальной презентации на территории России новых гаджетов, то она намечена на 28 сентября. Но уже сейчас в официальном магазине Apple в глобальной сети можно приобрести данный гаджет. Так, iPhone Xs стоит от 87 тысяч рублей. Причиной для разбирательства ФАС стало заявление гражданина Российской Федерации, который заподозрил американский бренд в завышении цен для россиян.

Ранее в сети появилась информация о том, что предприимчивые россияне предлагали недавно презентованные гаджеты от Apple по цене в полмиллиона рублей по вторичной перепродаже. Такие цены указывались на популярной площадке Avito.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно