В штате Монтана отклонен мораторий на операции с криптовалютами

ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 25.05.2022, 09:39:06, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Округ Мизула, второй по численности населения в штате Монтана, отклонил предложение о моратории на операции с криптовалютами. Предложение было впервые представлено на публичных слушаниях в июне, но было отложено на три месяца.

Предлагаемый криптовалютный мораторий отклонен

Комиссия округа Мизула провела публичное слушание в четверг, чтобы принять решение о принятии или отклонении предложения о моратории на один год в отношении новых или расширенных операций с криптовалютами.

Криптомайнинг мог быть ограничен в графстве «под временным зонированием», — пишет издание «Missoulian».

 

Предложение моратория на майнинг было впервые представлено на публичных слушаниях в июне, но решение было отложено на три месяца,

«чтобы предоставить сотрудникам больше времени для рассмотрения различных вариантов», — добавила публикация.

После слушаний в четверг округ разместил на своем веб-сайте уведомление о том, что:

«Челны комиссии проголосовали за то, что они не приняли временное зонирование, а вместо этого направили сотрудников для расследования разработки правил, направленных на воздействие таких проблем, как шум, электронные отходы и энергия».

Дженни Диксон из отдела управления сообществами и планирования округа обнаружила, что 92 процента из 80 письменных комментариев от 71 лица поддержали мораторий, отмечается в новостях.

 

Нет полномочий

Адвокат Джэйми Боудитч представляет компанию Hyperblock Technologies, одну из компаний, занимающихся разработкой криптовалюты в городе Боннере.

Он объяснил:

«Чтобы утвердить однолетний мораторий с использованием промежуточного зонирования, они [округ] должны были показать неизбежную угрозу для здоровья или безопасности населения. Продлив публичные слушания в течение трех месяцев, они показали, что никакой непосредственной опасности не было».

«У округа нет полномочий, которые штат или города могут регулировать в одной отрасли с использованием промежуточного зонирования».

Комиссар Дейв Строхмайер прокомментировал:

«Мы говорим о самих воздействиях, а не о криптодобывающей промышленности, как о промышленности, о шуме, электронных отходах, о возможном чрезмерном использовании электричества, которое угрожает нашей планете».

«Это может быть, что нам нужен гораздо более широкий подход из-за потенциала, который был бы близоруким. Но у меня есть серьезные опасения по поводу использования энергии».

 

Криптомайнинг в округе Мизула

Округ пытается привлечь криптомайнеров для ведения операций. Согласно его веб-сайту:

«Округ Мизула является привлекательным местом для криптовалютного майнинга в связи с низким уровнем тарифов в регионе и прохладной погодой, которая помогает удержать оборудование от перегрева».

«Электрические коммунальные службы, работающие в округе Мизула, получают большое количество запросов от компаний-производителей криптовалютных средств».

 

Кроме того, существуют «два коммерческих предприятия для криптовалютной добычи», которые в настоящее время работающих в графстве», а также неизвестное количество небольших домашних криптовалютных операторов.

Тем не менее, веб-сайт также указывает на некоторые проблемы, связанные с «текущими и потенциальными негативными последствиями криптовалютной добычи на здоровье и безопасность своих жителей».

Эти последствия включают шумовое загрязнение, выбросы парниковых газов, надежность и безопасность электрической системы, проблемы пожарной безопасности и электронные отходы, содержащие тяжелые металлы и канцерогены.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: