Паспорт в Венесуэле можно купить за криптовалюту — 2 Petro

ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 25.05.2022, 11:00:30, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Венесуэльцы, стремящиеся сбежать от трудностей своей страны, теперь сталкиваются с еще одним препятствием: раздобыть неуловимую криптовалюту Petro, чтобы заплатить за свои паспорта.

Новые паспорта обойдутся в 2 Petro, что эквивалентно 7200 боливарам (115 долларов США) или четырем месячным минимальным зарплатам, заявил вице-президент Делси Родригез на телевизионной пресс-конференции в Каракасе в пятницу.

Президент Николас Мадуро объявил об обновленном Petro на мероприятии, состоявшемся на прошлой неделе, спустя почти восемь месяцев после даты запуска. Токен должен подкрепляться запасами нефти и полезных ископаемых и, как ожидается, поступит в продажу с 5 ноября.

Венесуэльцы уже проводят дни в очередях, надеясь получить паспорта, поскольку нехватка материалов и безудержная коррупция сделали официальные документы почти недоступными. Согласно данным Организации Объединенных Наций, интенсивный экономический и гуманитарный кризис означает, что около 5 000 человек ежедневно покидают Венесуэлу.

Введение Petro могло бы еще более затруднить поездку венесуэльцев за границу, причем страна практически отрезана от остальной части Латинской Америки крупными авиаперевозчиками. Avianca, LatAm Airlines, United Airlines, Aeromexico и Deutsche Lufthansa относятся к длинному списку авиакомпаний, которые прекратили обслуживание Венесуэлы.

Правительство страны в пятницу создало миграционную полицию в условиях массового исхода, вызванного глубоким экономическим кризисом в богатой нефтью стране. В стране недостаток пищи, питьевой воды, энергии и медикаментов.

Многие венесуэльцы бегут через тайные пограничные переходы вдоль хаотической 2200-километровой границы с соседней Колумбией, где проживает почти миллион иммигрантов из Венесуэлы.

Родригес не дал объяснений о вновь созданной силовой структуре. В настоящее время солдаты Национальной гвардии контролируют безопасность границ.

«Миграционная полиция рождается, имея тенденцию к 72 (точкам входа), которые существуют на границах, в портах и в аэропортах», — сказал Родригес.

Министерство информации также не сообщило никаких подробностей.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: