Криптовалюты на сумму почти 1 миллиард долларов ожидают процесса «отмывания»

ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 02.06.2023, 17:53:17, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Законы об отмывании денег в криптовалютах оказываются эффективными, поскольку преступники теперь используют только нерегулируемые биржи, чтобы выкачать свои деньги. Отчет третьего квартала CipherTrace показывает, что похищенные цифровые валюты на сумму 927 миллионов долларов ожидаются для отмывания в 2018 году. Причина накопления огромных средств, которые не конвертируются, — это соблюдение правил противодействия отмыванию денег (AML). Теперь украденные криптовалюты отправляются только на нерегулируемые биржи, особенно в странах со слабым противодействием преступности.

Отчет охватывает 45 миллионов транзакций в период с января по сентябрь 2018 года на 20 крупнейших криптообменных площадках и выявляет средства, собранные с темных рынков, вредоносных программ, отмывания денег, финансирования терроризма, вымогательства и выкупа.

 

Преступная сторона биткоина

Согласно исследованию, почти пять процентов биткоинов, отправленных на нерегулируемые биржи, происходят от преступной деятельности. Биржи помогают в отмывании значительного количества биткоинов. По оценкам исследования, 380000 BTC были отмыты нерегулируемыми платформами, стоимость которых оценивается более чем в 2,5 млрд. долл. США по текущим ценам.

Генеральный директор CipherTrace Дэйв Джеванс прокомментировал результаты исследований:

«Это обширное исследование показывает, что регулирование имеет прямую корреляцию в предотвращении преступной деятельности, и мы находимся на правильном пути, чтобы привить еще большее доверие к криптосистеме. Мы увидим, что в ближайшие 18 месяцев значительно сократятся криптовалюты, поскольку криптовалютные правила AML развернуты во всем мире».

 

Обеспечение безопасности криптовалют

Правительства во всем мире разрабатывают новые решения, помогающие сделать крипторесурсы более безопасными. Недавно US FinCEN предположил, что криптообменные биржи должны быть подвергнуты Закону о банковской тайне. Европейская комиссия в своей Пятой директиве по борьбе с отмыванием денег также сосредоточилась на цифровых валютах и их влиянии на европейские экономики.

Джеванс отметил, что различные страны в настоящее время конкурируют за создание более надежных правил, чтобы стать более привлекательными криптовалютными хабами и помочь их экономикам расти.

Отчет охватывает все законодательные изменения и наложения правил на криптовалютные организации, которые помогают защитить интересы потребителей. В докладе также показано, что криптовалютные кражи в первые три квартала 2018 года почти коснулись отметки в 1 миллиард долларов. Хакеры теперь запускают более мелкие и более частые кибератаки, чтобы украсть цифровые валюты. CipherTrace предполагает, что отметка в 1 миллиард долларов будет достигнута к концу года, и эту сумму похитителям нужно будет отмыть.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно