Убьют ли Иран новые американские санкции

ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 18.08.2022, 10:58:47, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

До сих пор Вашингтон сохраняет жесткую позицию относительно этой восточной страны.

Сегодня администрация Белого дома вводит очередной пакет санкций против Ирана. В частности, речь идет о запрете странам-союзникам поставлять иранскую нефть. Однако, как подозревают эксперты, отказ от иранской нефти все-таки не будет очень резким, и проще американскому правительству будет давить долларом на Банк Ирана, блокируя все возможные транзакции.

Тогда почему эксперты подозревают, что так просто замораживать экспорт иранской нефти будет попросту невыгодным действием для американского правительства? Все дело в том, что в то же время заседатели Белого дома попросту не желают повышать котировки нефти на фоне отказа мировых государств от углеводородного сырья из этой страны.

Причиной тому, почему Соединенные Штаты Америки вводят очередной пакет санкций против Ирана, вполне очевидны: в Вашингтоне против того, что иранское правительство поддерживает терроризм своими действиями в Сирии, а также по неподтвержденным данным продолжает разработки в вопросах ядерного и химического оружия, а также баллистических ракет.

Громкие выражения прозвучали с обоих сторон данного геополитического конфликта. Так, к примеру, в воскресенье, 4 ноября, со своим совместным заявлением относительно антииранских санкций выступили госсекретарь США Майкл Помпео и глава американского финансового ведомства Стивен Мнунич. Они подчеркивают, что американская сторона будет оставаться на своем, постепенно затягивая узел на шее Ирана как представителя мирового терроризма. Все это приведет к тому, что экономика Ирана, как считают американские политики, будет разрушена до нулевых показателей.

В своем же выступлении глава Ирана Хасан Роухани призвал европейские страны не отказываться от приобретения иранского «черного золота», предлагая выбрать лучшую из сторон в «односторонней позиции Соединенных Штатов». Он уверен, что данной жесткой позицией Вашингтон сам ставит под жесткий удар мировую стабильность и безопасность.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно