В Венесуэле выплатили возмещение за травму в государственной криптовалюте Petro

ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 02.07.2022, 04:41:37, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Верховный суд Венесуэлы недавно приказал работодателю выплатить компенсацию в криптовалюте Petro одной из своих сотрудниц после того, как она получила травму на рабочем месте.

Решение Верховного суда основывалось на указе «Крипто активы и суверенная криптовалюта Petro», который был одобрен в апреле Учредительным национальным собранием страны и устанавливает «основу для управления этими альтернативными механизмами в финансовой и коммерческой деятельности».

Согласно постановлению, Национальному институту сельскохозяйственных исследований (Inia), придется выплатить гражданке Венесуэлы Марии Елене Матос «эквивалент 266 Petro» за полученную травму на рабочем месте. Стоимость 266 в Petro оценивается в 15 960 долларов.

Правительство Венесуэлы, после нескольких месяцев спекуляций, объявило, что Petro стала доступной для продажи с 5 ноября. Ее можно купить за Bitcoin и Litecoin, но, по-видимому, криптовалюта Petro не доступна для покупки в национальной валюте страны, суверенном боливаре.

 

Спорная криптовалюта

В то время как правительство подталкивало своих граждан и предпринимателей к принятию Petro, заставляя венесуэльцев оплачивать свои паспортные сборы в защищенной нефтью криптовалюте, приказав банкам страны принять ее и привязав Petro к своей девальвированной валюте, взгляд на ее технический документ, кажется, показывает, что у Petro мало оригинальности.

Petro оказалась полной копией Dash, поскольку она использует тот же алгоритм и имеет аналогичные функции.

Сообщается, что криптовалюта, первоначально объявленная в конце прошлого года, не только поддерживается нефтяными запасами страны, но и природными ресурсами. Ее стоимость исходит от нефти (50%), железа (20%), золота (20%) и алмазов (10%). Когда об этом было объявлено впервые, Национальное собрание Венесуэлы объявило Petro неконституционной, а Конгресс страны назвал ее «незаконной».

Тем не менее, китайский кредитный рейтинг Dangong Global Credit Rating показал, что по его мнению, криптовалюта «может помочь глобальной валютной системе вернуться к своей базовой ценности», поскольку она может «генерировать полезные уроки о том, как можно исправить недостатки международной валютной системы».

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно