Швед приговорен к 7 годам тюремного заключения за бомбу для брокеров биткоинами

ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 25.06.2022, 19:34:30, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Швед был осужден за покушение на убийство после отправки многочисленных угрожающих писем местным политикам и отправление по почте устройства, похожее на бомбу, в брокерскую компанию криптовалют в Лондоне.

Стокгольмский районный суд приговорил 43-летнего Майкла Салонена к семи годам лишения свободы, сообщает AP. Еще в августе 2017 года Салонен отправил взрывное устройство лондонскому криптовалютному брокеру. Опасный пакет был отправлен и открыт, но, к счастью, не взорвался. Полиция позже обнаружила ДНК Салонена на бомбе.

В дополнение к взрывному устройству преступник также отправил заполненное белым порошком письмо премьер-министру Стефану Лофвену. В конверт была вложена записка с текстом, что министр скоро будет мертв, но он была перехвачена министерством иностранных дел в Стокгольме в августе прошлого года.

Еще в мае Салонен был арестован в международном аэропорту Стокгольма по прибытии из Таиланда, где он был задержан и ожидал экстрадиции.

Неизвестно, собирается ли Салонен обжаловать это решение суда.

Это не первая новость об угрозах, связанных с биткоинами на этой неделе. Американский подросток был недавно обвинен местными властями после того, как он вызвал ФБР более 50 раз и угрожал взорвать аэропорт Майами в ответ на действия мошенника, который якобы украл его биткоины.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно