Центробанк Франции недоволен продажей криптовалюты в табачных магазинах

ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 07.12.2021, 15:11:51, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

На прошлой неделе появилась новость, что тысячи табачных магазинов во Франции начнут продавать Bitcoin и  Ethereum с 1 января следующего года.

Однако теперь стало известно, что Центральный банк Франции и его местный регулятор финансового рынка, AMF недовольны перспективой того, что табачные магазины будут продавать криптовалюты для общественности.

В заявлении говорится:

 

«[В свете недавних заявлений о предоставлении купонов криптовалют в магазинах табачных изделий] AMF, Банк Франции и Управление по надзору за разрешением франчайзинга предупреждают, что действия по покупке, продаже и инвестированию в Bitcoin в настоящее время осуществляются за пределами любого регулируемого рынка».

 

AMF также напомнил потребителям, что не имеет смысла использовать купон для покупки Bitcoin или Ethereum при использовании цифровых активов криптовалют.

AMF продолжил:

 

«Bitcoin — это тип активов, иногда называемый «виртуальными валютами» или «криптовалютами», которые в настоящее время существуют в мире. Он обменивается онлайн и напрямую не связан с физической монетой или счетом. Он не выигрывает от законного тендера, в отличие от валют, выпущенных центральными банками».

 

Как сообщается, каждый купон будет включать 7-процентную комиссию в качестве части цены. Вместо того, чтобы покупать купон, любой может получить Bitcoin или Ethereum со специализированного обменного пункта для шифрования. Несмотря на это, вы по-прежнему внесете небольшую плату, но она не будет равна 7 процентам.

У AMF также были некоторые оговорки относительно того, насколько законной была фирма, которая отвечала за обработку купонов, KEPLERK.

 

«[Распределение купонов будет обработано] компанией с открытым акционерным обществом — PAYSAFEBIT SASU с капиталом в 50000 евро с использованием фирменного наименования KEPLERK — которое не имеет никакого разрешения или одобрения со стороны французского или иностранного органа и не является, вероятно, предоставляющей гарантию на клиентскую базу».

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: