В Израиле активно преследуют неплательщиков налогов за криптовалюту

ГЛАВНАЯ / Бизнес

Москва, 07.12.2021, 14:33:50, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Израильское агентство по сбору налогов нацелено на трейдеров криптовалютами и инвесторов, проводя агрессивные действия, направленные на предотвращение уклонения от уплаты налогов.

Согласно финансовому ежедневнику Calcalist, Израильское налоговое управление приняло строгие меры к людям, подозреваемым в несообщении о доходах, полученных от инвестиций в криптовалюту и торговли.

Некоторые из принятых мер включают отправку уведомительных писем лицам, подозреваемым в том, что они не сообщили о своих доходах от криптовалюты. Согласно финансовой ежедневной газете, некоторые из явных признаков уклонения от уплаты налогов трейдерами криптовалюты включают частые поездки за границу без документов или материальных доказательств того, как будут покрываться расходы на поездку. Кроме того, те, кто владеет несколькими объектами недвижимости, также подвергаются нападкам.

 

«Власти также разослали письма-уведомления израильтянам, чья деятельность вызывает подозрения в отношении несообщаемых доходов, таких как те, кто часто выезжает за границу, не имея необходимых документальных подтверждений, или те, кто владеет более чем тремя квартирами…», — пишет Calcalist.

 

Кампания против крипто-налогоплательщиков продолжится

 

Еще один шаг, предпринятый налоговым органом Израиля, включает в себя открытие в одностороннем порядке налоговых счетов для физических лиц, которые были определены как не сообщившие о прибылях, полученных от торговли криптовалютами. Глава налогового управления Израиля Эран Яаков пообещал, что усилия по отлову уклоняющихся от уплаты налогов в криптовалютном пространстве будут продолжаться.

Все это происходит почти два года спустя, когда израильское управление по сбору налогов классифицировало биткоин и другие криптовалюты как активы и указало, что будет облагать их налогом как таковые.

 

«[Биткоины] будут рассматриваться в соответствии с Постановлением о подоходном налоге как «активы», а их продажа будет облагаться налогом как продажа «имущества». Доход от их продажи будет классифицироваться как доход с капитала, а прирост капитала будет облагаться налогом в соответствии с фиксированными налоговыми ставками», — говорилось в заявлении, сделанном в начале прошлого года.

 

25% на прирост капитала и 17% НДС

 

В то время налоговый орган разъяснил, что владельцы криптовалюты должны будут платить 25% налога на прирост капитала каждый раз, когда они распоряжаются своими активами. Криптовалютные биржи и другие связанные с ними активы также облагались налогом на добавленную стоимость 17%.

В феврале этого года израильские налоговики ужесточили свою позицию, согласно которой они будут облагать налогом криптовалюты как активы, но при этом ставки по приросту капитала и НДС остаются неизменными.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: