Стало известно о происхождении чучела в кабинете министра экологии

ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 07.10.2022, 18:18:36, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Чучело совы, которая пребывает в Красной Книге, уже стало весьма важным и горячо обсуждаемым вопросом в пределах администрации правительства Челябинской области. Стоит признать, что большой резонанс ее наличие вызвало из-за того, что чучело было обнаружено в кабинете Виталия Безрукова. Напомним, что он занимается делами министерства экологии.

Тем не менее призма загадочности данного чучела уже давно спала, а сам политик объяснил его наличие у него в кабинете.

Чучело редкой совы

Работники правительственной администрации объяснили средствам массовой информации о том, что это чучело было в кабинете Безрукова только в целях безопасности. Ранее оно было конфисковано у браконьеров и контрабандистов. Вскоре само чучело будет отправлено на утилизацию, как того требует Федеральное Законодательство.

Весьма любопытно то, что скандал на данной почве появился лишь тогда, когда какой-то журналист во время интервью попросил Безрукова поставить чучело в кадр. После этого большая часть газет и интернет-изданий буквально взорвались негодованием касательно того, что это выглядит весьма цинично и лицемерно со стороны чиновника. Также внимание к этому явлению активизировала и местная прокуратура, и другие органы охраны правопорядка и прав животных. Была организована проверка, после которой Безруков рассказал в подробностях о том, что это чучело совы было изъято еще три года назад у браконьеров, которые  хотели его незаконно продать и перевезти.

Осталось неизвестным, правда это или нет, однако сова более не будет украшать кабинет Виталия Безрукова. Некоторые журналисты начали писать о том, что если бы не было такого резонанса вокруг этой ситуации, то сова так и продолжила бы находиться в кабинете высокопоставленного чиновника региона.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно