Президент Молдовы поедет домой за счет РФ

ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 07.10.2022, 09:16:02, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Чиновники Российской Федерации решили помочь президенту Молдовы. Как известно, Игорь Додон не может вылететь в Кишинев ввиду плохой погоды в российской столице, в связи с чем наше правительство решило предоставить молдавскому лидеру отдельный самолет. Информацию о данном поступке сообщили в администрации Президента Молдовы.

Согласно полученной от них информации, господин Додон должен будет прибыть в свою страну в пятницу в девять вечера по мск. Хотелось бы напомнить о  том факте, что данная ситуация происходит с Додоном не впервые, ведь совсем недавно из-за идентичной проблемы ему пришлось просить помощи у белорусского президента Александра Лукашенко. В прошлый раз у них была встреча в Минске, а испорченная погода не дала президенту Молдовы вернуться домой, после чего Лукашенко предоставил ему личный самолет.

Сам возврат на родину Додона был под вопросом, ведь проблемы с вылетом появились лишь сегодня. Главной проблемой оказалось то, что сильная  затуманенность в столице Молдовы не позволяла региональному аэропорту принять много рейсов с российской столицы, а президент мог прилететь домой лишь воспользовавшись помощью специально обученных  отрядов «Россия», которые обладают необходимыми навыками и умениями по полету в подобного формата густых туманах. Задержаться же он не мог, поскольку 2 февраля Додон должен быть на торжественном празднестве в Кишиневе.

Отдельно отметим, что в Кремле 30 января была проведена встреча между российским главой страны и Додоном, во время которой они обсуждали главные вопросы по двустороннему сотрудничеству и делились мыслями касательно решения региональных проблем в странах.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно