В пермских школах после карантина по гриппу возобновились занятия

ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 26.09.2021, 04:32:57, редакция FTimes.ru, автор Зоя Жаркова.

В Перми до 13 февраля включительно действовал карантин во всех школах, лицеях, гимназиях и других средних учебных заведениях. Не работали кружки и секции, а также были отменены все культурно-массовые мероприятия — в крае бушевала эпидемия гриппа. Эпидемиологический порог, по последним данным, превышен на 40%.

Чтобы предотвратить дальнейшее распространение заболевания и обезопасить детей, главный санитарный врач по Пермскому краю издал специальный указ, который установил в регионе дополнительные защитные меры. Одной из них стало введение карантина в детских учреждениях.

В Перми и нескольких районах области из-за высокой заболеваемости гриппом был приостановлен учебный процесс в школах

Учебный процесс приостановлен в Перми, Чайковском, Чернушинском, Еловском, Уинском и Осинском районах. Причиной стала высокая заболеваемость гриппом.

С 28 января по 3 февраля 2019 года в Пермском крае заболеваемость выросла на 40,2% по сравнении с предыдущей неделей. Наиболее высокий уровень отмечается среди детей до шести лет.

Помимо городов и районов региона, уже ушедших на карантин, на прошлой неделе приостановили занятия еще на 13 административных территориях.

Отметим, результаты лабораторного мониторинга показали, что в Прикамье циркулируют как вирусы негриппозной этиологии, так и вирусы гриппа.

Напомним, что в Перми школы ушли на карантин  с 31 января по 8 февраля, затем он был продлен до 13-го февраля.

Поскольку сохраняется высокий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ по Пермскому краю, карантин в образовательных учреждениях продлен до 13 февраля включительно.

Пермские школы ушли на карантин еще 31 января. По данным на 6 февраля сохранялся высокий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ, эпидемиологический порог среди населения города превышен более чем  на 40%.

Для предотвращения дальнейшего массового распространения заболевания был  продлен карантин в школах, лицеях, гимназиях, учреждениях дополнительного образования Перми. Учащиеся занимались дистанционно.

День открытых дверей в пермских школах был перенесен с 9 февраля на 16 февраля. При этом заявления от родителей будущих первоклассников в школах принимаются в обычном режиме.

Продлевать карантин в Перми не планируют

За прошлую неделю специалисты отметили снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом среди школьников на 43,8%.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, «внеплановые каникулы» помогли снизить заболеваемость почти на половину в Перми и на четверть – в крае, поэтому продлевать карантин не планируют.

Отметим, что учебный процесс был полностью приостановлен в 473 школах Прикамья. Сначала карантин ввели до 8 февраля, но затем продлили до 13 февраля.

Сегодня, 14 февраля, ученики пермских школ возобновили занятия.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: