Стало известно, когда пройдут выплаты вкладчикам Роскомснаббанка
Москва, 16:10, 20 Мар 2019, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.
Агентство по страхованию вкладов начинает расчеты с вкладчиками Роскомснаббанка. Выплаты начали производиться со вторника, 19 марта. Об этом уведомил департамент общественных связей АСВ.
Вкладчики Роскомснаббанка с нетерпением ждали новостей о начале выплат своих кровных денег. Теперь уже известно официально – АСВ начинает официальную процедуру выплат средств клиентам банка. Руководство Агентства также сообщило, через какие финучреждения бывшие клиенты банка могут забрать свои деньги.
В каком банке можно забрать деньги клиентам Роскомснаббанка?
Официальные представители Агентства по страхованию вкладов (АСВ) сообщили на официальном сайте организации, что возмещения будет осуществляться через Сбербанк и банк «Уралсиб». Для оперативного осуществления выплат в 43 городах и населенных пунктах будут подключены 187 структурных подразделений банков-агентов.
Названы причины, по которым Центробанк отозвал лицензию у уфимского Роскомснаббанка (бывший Башкомснаббанк). Основанием стало неисполнение кредитной организацией законов, регулирующих банковскую деятельность, неоднократное нарушение в течение года требований закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», действия, угрожающие интересам кредиторов и вкладчиков.
Как можно забрать свой вклад в Роскомснаббанке?
Официальное сообщение с детальной информацией о месте, времени, форме и порядке приема заявлений, а также о распределении вкладчиков по конкретным банкам-агентам будет размещено 18 марта на сайте АСВ и 20 марта в газете «Аргументы и факты Башкортостан».
Финансовые обязательства уфимского Роскомснаббанка перед вкладчиками и юридическими лицами превышают 22 миллиарда рублей. Именно такую цифру озвучил на днях на оперативном совещании в правительстве Башкирии председатель Национального банка республики Марат Кашапов.
Возмещение по вкладам выплачивается АСВ вкладчику за счет средств Фонда обязательного страхования вкладов в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, но не более 1,4 млн рублей. По счету в иностранной валюте сумма компенсации рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии — 7 марта.