Биография жены Евгения Евстигнеева Ирины Цывиной
Москва, 13:40, 23 Апр 2019, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.
В понедельник, 22 апреля, состоялось прощание с Ириной Цывиной и похороны актрисы. В последний путь проводить 55-летнюю артистку пришли самые близкие, в том числе молодой любовник. Свой последний приют она обрела на Троекуровском кладбище, на аллее актёров – рядом с могилами Владислава Галкина и Веры Глаголевой.
В России после смерти знаменитой российской актрисы Ирины Цывиной появилась информация о причинах ее смерти. Подруга актрисы заявила, что причиной смерти Цывиной стала кардиомиопатия. А её сын, Евгений Благонравов заявил, что согласно заключению врачей, актриса скончалась от инфаркта. Официальная причина смерти пока не названа. Точную информацию по этому поводу можно будет озвучить лишь после вскрытия.
Биография Ирины Цывиной
Ирина Цывина была последней супругой Евгения Евстигнеева, пара прожила в браке шесть лет, вплоть до смерти актера в 1992 году. Всего она была замужем четыре раза. Актриса известна по ролям в сериалах «Кадетство», «Ольга», «Папины дочки», «Петровка, 38», была действующей театральной актрисой.
Ирина Константиновна Цывина родилась 1 июля 1963 года в Минске – умерла 18 апреля 2019 года в Москве. Российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка России.
Отец, Константин Геннадьевич Цывин, ушёл из семьи, когда Ирине было всего три года. Мать актрисы, Антонина Викторовна Цывина, работала маляром.
В 1985 году Ирина Цывина окончила Школу-студию МХАТ, руководитель курса Василий Марков.
В 1986-1988 гг. играла в театре им. Моссовета, была задействована в спектакле «Кошка, которая гуляла сама по себе».
В 1987-1989 годы служила во МХАТе, играла в спектаклях «Женитьба Белугина», «Круглый стол под абажуром», «Колея».
С 1992 по 1998 год работала в театре «Сатирикон», участвовала в пьесе «Мнимый больной». Позднее много играла в антрепризных спектаклях: «Битва с экстрасенсом», «Не такой, как все», «Невеста для банкира», «Не плюй против ветра, или Архангелы не шутят», «Белла Чао», «Вид на море со шкафа», «13-я пуговица Наполеона», «Шутка», «Мошенники».
В кино дебютировала в 1988 году в фильме «Гулящие люди», исполнила роль боярыни Малки. Далее сыграла еще несколько ролей в советских фильмах. Из них три – главные: Алиса Алеева в драме «Бумажные глаза Пришвина» (1989), Маня Маленькая в фильме «Яма» (1990), Светлана Лозовая в картине «В полосе прибоя» (1990).
Ее карьерный взлет в кино остановила смерть Евгения Евстигнеева в 1992 году. После этого Ирина Цывина 10 лет жила в США – в Лос-Анджелесе. Там устроилась на русском кабельном телевидении в компании ARA, создала свою программу «Звёздный час», была её сценаристом и ведущей. Снималась вместе с другими русскими артистами в шоу NBC «Unsolved mysteries» («Неразгаданные тайны»).
После возвращения из Америки стала сниматься в российских фильмах и сериалах во второстепенных ролях.
Ирина Цывина – последняя любовь Евстигнеева
Жизнь с Евгением Евстигнеевым так и осталась для нее единственным светлым периодом, когда были только обожание и любовь. Любовь и обожание.
Ему было 55, ей — 20. Она приехала из Минска и поступила в Школу-студию МХАТ. А он там преподавал. Второй раз женатый. С двумя детьми, кучей поклонниц… И вдруг — последняя любовь. Как солнечный удар.
— Активно встречаться мы стали после смерти его жены Лили, — рассказывала Ирина. — Я снимала комнату в коммуналке, но, понятное дело, не могла жить там с Евстигнеевым. Пару раз он приходил, но разговаривали мы шепотом. Представляете, что бы началось, если бы соседи за стенкой услышали голос известного артиста? Иногда свидания происходили на улице, у друзей, в гараже…
Для нее не имело значения его прошлое. Она не ревновала, не обижалась. Каждый день, каждый час молодая женщина испытывала счастье. А просыпаясь утром, повторяла: «Боже, как хорошо!»
— Я была чистой, наивной и не обращала внимания на слухи. Главное — нам было хорошо, остальное — не так важно. Даже штамп в паспорте не играл роли. Дети заставили расписаться. И после загса уже чуть ли не насильно отвезли нас в магазин за кольцами. Хотя фамилию Евстигнеева я так и не взяла. Как он ни умолял.
Ирине нравилось заботиться о муже. Она занялась созданием его нового имиджа: одела в джинсы, сама сшила кепку. Читала сценарии, чтобы он не тратил зря время. И даже уговорила сыграть профессора Преображенского в «Собачьем сердце». Он согласился, только когда она пообещала ездить с ним в Ленинград на съемки. Свои амбиции Цывина отодвинула на задний план.
— Однажды он сказал: «Заниматься твоей карьерой я не стану. А вот если заболеешь — буду парить твои ножки в тазике с горчицей». И я согласилась. Стирала, готовила, обсуждала с ним его роли… Да просто обожала! Ему нужна была такая женщина. А он стал моей судьбой.
Когда-то Ирина Цывина призналась журналистам, что бывший супруг и после смерти не оставляет ее: приходит во сне.
— Думаю, мы с ним обязательно встретимся, — сказала тогда актриса. — Да и он понимал: «Как же тебе будет тяжело без меня…».