Филиппины подверглись землетрясению в 6,3 балла

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 16.05.2022, 22:49:34, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

В понедельник, 22 апреля 2019 года, на территории Филиппин были зафиксированы подземные толчки магнитудой 6,3 балла, в результате которого погибли как минимум 8 человек и несколько тысяч людей были вынуждены эвакуироваться.

Страшное природное явление

«По меньшей мере 8 человек погибли в Пампанге, к северу от столицы», – сказала губернатор Лилия Пинеда.

Агентство по мониторингу риска стихийных бедствий сообщило журналистам, что в супермаркете провинции находится около 30 человек. В провинции Пампанга находится экономическая зона Кларк.

Транспортное агентство сообщило, что железнодорожные линии в метро Манилы приостановили работу, чтобы оценить, есть ли повреждения. Аэропорту Кларка в Пампанге приказали приостановить работу на 24 часа после того, как несколько человек пострадали, когда рухнула часть потолка.

Как сообщают СМИ со ссылкой на сенатора Ральфа Ректо, сенат приостановил работу на вторник до дальнейшего уведомления после того, как в его здании были обнаружены трещины. Несколько школ также будут закрыты.

Тысячи людей выстроились вдоль главных улиц города Макати и других деловых районов в Пасиге и Тагиге после того, как многие здания были эвакуированы. Макати является коммерческим центром Филиппин и центром, где располагаются офисы крупных корпораций и банков.

Филиппинский институт вулканологии и сейсмологии заявил, что ожидаются подземные толчки и повреждения. По данным правительственного агентства сейсмологии, землетрясение также ощущалось в Замбалесе к северу от столицы и в южных провинциях Батангас и Кавите. После землетрясения оповещение о цунами не поступало.

«Правительственные подразделения гражданской обороны и агентство по мониторингу стихийных бедствий по-прежнему собирают данные из разных регионов о масштабах любого ущерба, нанесенного людям и имуществу», – сообщил пресс-секретарь Эдгар Посадас в сообщении СМИ.

Расположенные вдоль Тихоокеанского огненного кольца, Филиппины подвержены землетрясениям и извержениям вулканов. Последнее сильное землетрясение произошло на островах Себу и Бохол в 2013 году.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: