В июле будет запущен отечественный военный спутник с космодрома Байконур

Москва, 01:30, 04 Май 2019, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Представители ракетно-космической отрасли Российской Федерации накануне сообщили общественности о том, что в июле текущего года будет произведен запуск отечественного военного спутника. Запуск должен произойти с основного космодрома нашего государства — Байконура. Для вывода телекоммуникационного спутника под названием “Благовести” специалисты задействуют ракетоноситель . Эта новость была опубликована  изданием РИА Новости. Стоит обратить внимание на то, что эта информация не была подтверждена официальными источниками.

Подробная информация о планах запуска

Со стороны начальника штаба, заместителя командира космическими войсками Российской Федерации Игоря Морозова была предоставлена информация о том, что финальный запуск отечественного военизированного спутника с Байконура будет совершен в этом году. После этого все запуски космических спутников для удовлетворения интересов Министерства обороны Российской Федерации будут организовываться на базе космодрома  Плесецк, который расположен на территории Архангельской области. Данная информация была предоставлена Морозовым во время посещения радиоэфира “Эхо Москвы”. В то же время другие источники располагают информацией о том, что запуск военного спутника с космодрома байконур был перенесен на конец мая, несмотря на то, что космический аппарат уже сегодня готов к выводу на орбиту нашей планеты.

Сообщается, что после запуска очередного спутника Министерство обороны России  завершит этап формирования орбитальной группировки, в состав которой были включены 4 космические аппараты отечественного производства. Запуск первых трех спутников был организован еще в августе 2017 и  в апреле прошлого года. Для разработки военных спутников для телекоммуникации “Благовест” были задействованы эксперты, входящие в состав предприятия ИСС имени Решетнева. Заказ был выполнен по ранее согласованному контракту с Министерством обороны Российской Федерации. После окончания формирования группировки из 4 спутников представители военной отрасли  России могут в любой момент получить доступ к высокоскоростной передаче информации, возможность использовать всемирную Сеть в любой необходимый момент, а также ряд других функций. Для обеспечения высоких показателей качества связи специалисты использовали перспективный Ка диапазон частоты.