Суд вынес решение по делу футболистов Кокорина и Мамаева

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 29.06.2022, 09:04:27, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

В пресненском суде столицы Российской Федерации признали вину известных отечественных футболистов Кокорина и Мамаева в том, что они причинили легкий вред здоровью третьим лицам, а также нанесли побои. Данную новость сообщают представители ТАСС. По решению суда Александр Кокорин приговорен к восемнадцати месяцам ареста в колонии общего режима. А вот в отношении Павла Мамаева судья был менее строг и его приговор семнадцать месяцев в в колонии общего режима. Помимо футболистов суд вынес приговор еще двоим фигурантам данного дела, а именно брату Кокорина и их товарищу Александру Протасовицкому.  Кирилл Кокорин получил такой же срок, как и его брат, а их друг получил аналогичный с Мамаевым приговор. Именно такие сроки и просили установить для футболистов и их друзей представители государственного обвинения.

При этом суд зачтет пребывание фигурантов в СИЗО в пропорции день за полтора. Суд  исключил из дела момент предварительного сговора. Удалось доказать, что подсудимые действовали спонтанно и предварительно не договаривались о нападении. Хотелось бы напомнить, что дело братьев Кокориных, Мамаева и Протасовицкого началось с октября прошлого года, когда они «вступили в преступный сговор» с целью причинения вред здоровью незнакомому гражданину. В итоге они избили Виталия Соловчука, который является водителем одного из ведущих «Первого канала».

У мужчины была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, образовавшаяся  после получения четырех ударов по голове. Суд постановил, что били его оба футболиста, а Кокорин  ударил другого потерпевшего деревянным стулом. После этого удара с аналогичным диагнозом оказался и Денис Пак. Постановлением суда данный стул будет уничтожен. Как удалось выяснить в суде, причиной конфликта между Паком и футболистами в ту ночь стало то, что потерпевший сделал им обоснованное и корректное замечание. Также суд считает, что во всех ситуациях футболисты проявили неуважение к обществу.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно