Помпео снова напомнил о “Северном потоке-2” и потребовал прекратить строительство

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 26.09.2021, 01:28:03, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Американское правительство не может оставить без внимания строительство газопровода Северный поток — 2. Между Россией и США возникает много тем для споров и противоречий. Это касается важных международных и экономических вопросов. Также отмечается и борьба стран за возможность поставлять свой газ в страны Европы.

Северный поток — 2

Как известно, уже действует газопровод «Северный поток». «Северный поток — 2» является расширением,  при этом они имеют определенные отличия. Это касается как точек входа и расположения, так и состава акционеров.

Проект касается интересов многих стран и ряда предприятий, поэтому начатое строительство постоянно обсуждают в СМИ на международном уровне. Для России данный проект несет как политические, так и экономические выгоды. Запланированное строительство позволит РФ оказать политическое воздействие на другие страны , а также  лишит Украину влияния на страны Европы.

Почему США не заинтересованы в запуске газопровода

На рынке газа и нефти основным конкурентом РФ является США,  поэтому противостояние вполне очевидно. Уже не первый год наблюдаются напряженные отношения между государствами. Это касается различных ситуаций на мировой арене, вмешательства в политическую жизнь других стран.

Ухудшение взаимоотношений особо остро наблюдается после начала конфликта с Украиной и присоединения Крыма к РФ. Не стоит забывать, что Америка неоднократно призывала к ужесточению санкций для РФ. Таким образом, тема строительства газопровода затрагивает интересы обоих государств.

Помпео снова выступил против запуска газопровода Северный поток — 2

В Госдуме подчеркнули, что выдвинутые претензии касаемо строительства газопровода в первую очередь носят политические мотивы. Госсекретарь США Майка Помпео в очередной раз напомнил, что Вашингтон не может позволить России реализовать данный проект. Экономических оснований для таких заявлений при этом не увидели.

Американское правительство выражает свое недовольство началом строительства. Компаниям, которые имеют к этому отношение, грозят санкции со стороны Америки. При этом очевидно, что США желает поставлять в европейские страны свой газ, поэтому и препятствует действиям РФ.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: