Иран сообщил о готовности ответить на силовые действия со стороны Америки

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 18.08.2022, 11:35:35, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Попытки Америки привнести демократию в другие страны всегда вызывали опасения на мировой арене. Часто США обвиняют во вмешательстве во внутреннюю и внешнюю политику самых различных стран. Так,недавно с предупреждением выступил генерал КСИР Ирана, который объявил о готовности страны в случае вмешательства США нанести «удар прямо в голову».

КСИР

Америка начала оказывать довольно явное и неприкрытое давление на власти Ирана, в связи с чем правительство страны сочло необходимым выступить с предупреждением о готовности Ирана к ответным силовым действиям в случае агрессии со стороны США.  В воскресенье 12 мая с такими словами выступил генерал и командующий КСИР, который является элитным подразделением вооруженных сил Ирана. Корпус стражей исламской революции, он же КСИР, согласно словам Хосейна Салами, готов в случае силовых действий со стороны Америки нанести ответный «удар прямо в голову».

Согласно высказанному Хосейном Салами мнению, Америка не осмелится пойти на такой высокий риск.. По оценке главнокомандующего КСИР,Иран обладает достаточными и адекватными ресурсами вооружения для обороны и в случае необходимости ответных вооруженных силовых действий.К тому же авианосцы американского производства  достаточно уязвимы, что по словам Салами не даст возможности американскому правительству открыто выступить против Ирана.

Авианосцы из США

Само заявление главнокомандующего иранской элитной службы КСИР сделано в контексте заявления, сделанного Джоном Болтоном. Как известно, Болтон занимает пост помощника  Трампа в вопросах национальной безопасности. Американские власти планировали направить в Иран тактическую бомбардировочную группу во главе с американским авианосцем «А.Линкольн» в качестве сигнала о готовности США к решительным мерам в отношении страны. Позднее также было сообщено о планах Америки пополнить направляемую группу военным кораблем и зенитно-ракетным комплексом.

По словам Пентагона, такие жесткие меры в отношении Ирана в первую очередь обусловлены повышенной готовностью вооруженных сил и ресурсов Ирана для проведения противоамериканских операций, угрожающих национальной и государственной безопасности Америки. Также Вашингтон обратил внимание прессы на то, что ни в коем случае не стремится к разжиганию конфликта с Ираном.Однако, в такой угрожающей для интересов США ситуации Америка готова к решительным мерам для защиты своих прав и интересов в международной политике.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно