«Северный поток-2» опять под ударом США из-за новых санкций

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 19.09.2021, 06:09:03, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

США регулярно ведут борьбу с газовыми и нефтяными проектами России.   Основная их задача – дезорганизовать работы, приостановить или помешать строительству, чтобы Европа как можно дольше не могла использовать Российский газ и нефть. На этот раз санкции заденут суда строителей магистралей.

Санкции против компаний, занимающихся прокладкой труб

США изначально не скрывает свое отношение к газовым проектам России. Они постоянно предпринимают все новые и новые шаги, которые тормозят строительство новых каналов поставки газа в Европу и на восток. На этот раз сенаторы предложили наложить санкции на всех, кто может помогает  в строительстве газопровода. Они запретят курсирование судам, занимающимся прокладкой труб по дну океана. Кроме того, ограничения будут наложены на компании, занимающиеся страхованием таких кораблей. Такие шаги обычно отпугивают строительные компании, в результате чего затормаживаются работы.. Санкции заденут  Saipem и Allseas Group, выигравшие тендеры на проведение подводных работ по Турецкому потоку и Северному потоку-2.

США считает, что Россия сделает Европу  зависимой от своего газа

Основная риторика Америки направлена на убеждение Европейских стран об опасности сотрудничества с Россией. При этом они предлагают свою альтернативу, которой является сжиженный газ из США. Вот только добыча и доставка его будет обходиться значительно дороже, чем   российского. Европейские партнеры понимают чего добиваются их заокеанские союзники. США своими действиями уже отпугивали от проекта строительные компании, но в этот раз вряд ли ей удастся это сделать, так как Европа настроена категорически.

Америку поддерживает несколько стран, среди которых и Украина, но она боится потерять контракты по транзиту газа через свои территории, так как Северный поток-2 предполагает повышенный объем поставок газа со снижением интенсивности эксплуатации старых сетей.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама