В Австрии разгорелся скандал после общения вице-канцлера с гражданкой России

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 19.10.2021, 08:16:31, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

По сообщениям австрийских информационных изданий, вице-канцлер страны Хайнц-Кристиан может подать в отставку. О таких планах он заявил после того, как в Сети появилось видео, на котором он встречается с некой гражданкой Российской Федерации Аленой Макаровой. Во время встречи политик пытался заключить договор для предоставления преференций в предпринимательской деятельности в обмен на поддержку со стороны гражданки нашей страны.Государственный чиновник обсуждал с гражданкой России прямые поставки, связанные с государственными контрактами Австрии.

Подробная информация о произошедшем

Сегодня уже точно известно, что временным исполняющим обязанности вице-канцлера будет назначен действующий министр транспорта. Ранее были сообщения о том, что представители Верховной прокуратуры Австрии заинтересовались появившимся в интернете видео и начали его проверку. Также во время общения с прессой генеральный  секретарь министерства юстиции рассказала журналистам о том, что по полученным видеофрагментам сейчас невозможно точно установить контекст разговора и разобраться в том, был ли это обычный разговор либо была заключена некая устная договоренность. Во втором случае бывшему вице-канцлеру Австрии грозит уголовная ответственность за нарушение пунктов, прописанных в конституции государства.

Публикация видеофрагмента была сделана на страницах немецкого новостного издания Süddeutsche Zeitung. Репортеры утверждают, что вице-канцлер Австрии обсуждал бизнес не с рядовой гражданкой Российской Федерации, а с племянницей одного из олигархов, входящего в близкое окружение президента России Владимира Путина. После появление этого видео началось громкое политическое разбирательство, вызвавшее большой резонанс среди мировой общественности.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: