Какого числа выплачивать сотрудникам аванс в мае 2019 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 12.08.2022, 18:03:32, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Праздники – это всегда денежные «потери». А в мае этих потерь было традиционно много. Теперь все интересуются: а когда будет выплачен аванс в мае 2019 года?

Первую часть зарплаты бухгалтеры называют авансом. Обычно аванс выдают с 15-го по 25-е число текущего месяца, а вторую итоговую часть – с 1-го по 10-е число следующего месяца. Закон устанавливает, что крайняя дата выплаты зарплаты должна быть не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем ее начисления.

Новые правила выдачи зарплаты

Специалисты напоминают о том, что некоторые правила российское законодательство не содержит. Зато есть рекомендации трудового ведомства.

Сроки выдачи зарплаты не обязательно включать в трудовой договор. Достаточно прописать график выплат в правилах внутреннего распорядка. Так рекомендует Роструд в письме от 6 марта 2012 г. № ПГ/1004-6-1. С правилами внутреннего распорядка каждого сотрудника надо ознакомить под роспись. В трудовом договоре в таком случае делают ссылку на правила. Такое же условие есть и в Трудовом кодексе. Также в законе есть и еще третий документ, в котором компании и ИП устанавливают даты выдачи денег. Согласно правилам, это коллективный договор.

Последствия задержки зарплаты сотрудникам

Стоит напомнить, что между зарплатой и авансом должно пройти 15 дней, не больше. Например, если аванс платите 20-го числа, то зарплату надо выдать 5-го числа следующего месяца. Если аванс 25-го, то зарплата — не позднее 10-го.

Зарплату платите не позднее 15-го числа после окончания периода, за который она начислена. Крайний срок выдачи аванса – 30-е число текущего месяца, а самой зарплаты – 15-е число следующего месяца (ч. 6 ст. 136 ТК). Если работодатель выдавал зарплату позднее, надо изменить сроки выдачи зарплаты. Для изменения заключите с сотрудником допсоглашение к трудовому договору. Также можно оформить уведомление об изменении условий оплаты труда.

Если работодатель поздно выплатит зарплату по сравнению с днем, установленным по ТК РФ, то он нарушит законодательство. За нарушение предусмотрена ответственность. Руководителя могут оштрафовать до 20 000 рублей, а компанию – до 50 000 (ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ).

Если работник получает зарплату не каждые полмесяца, а реже, то штраф тоже могут применить. Однако в некоторых случаях нарушение срока неизбежно. В начале января много праздников, поэтому сроки выплаты зарплаты за декабрь во многих компаниях переносят с начала января на 29 декабря.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно