МИД РФ отреагировал на заявление Зеленского о возвращении Крыма

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 30.09.2022, 11:08:06, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Недавно Владимир Зеленский предоставил план по возвращению Крыма, на что незамедлительно отреагировали представители МИД РФ. Мария Захарова, которая является  представителем Министерства иностранных дел РФ, заявила, что данный план не несет никакой угрозы, и что принадлежность Крыма РФ была решена еще пять лет назад. Захарова отметила, что граждане Крыма народным волеизъявлениям приняли решение о присоединение Крыма в состав РФ, и он вошел в состав России на законных основаниях.

Захарова отметила, что план по возвращению Крыма на Родину не является правомерным и не может быть реализован, так как крымчане выбрали свою Родину сами и в состав Украины возвращаться не собираются. При этом дипломат отметила, что единственный кто вернулся в состав Украины – это бывший губернатор Одесской области Михо Саакашвили.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский предоставил план по возвращению Крыма на встрече глав государств в Брюсселе. Согласно плану в переговорах о возврате Крыма в состав Украины будут участвовать НАТО и ЕС.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно