Неверное направление: сенаторы дали оценку требованиям правительства Украины по газу в Черном море

Москва, 02:00, 14 Июн 2019, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Совсем недавно появились комментарии  первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по международным отношениями. Владимир Джабаров оставил свои комментарии, связанные с последним заявлением представителей киевских властей в ходе слушаний в рамках гаагского арбитража. Представитель соседнего государства с уверенностью указал собравшимся на то, что при помощи найденных в Черном море запасам государство смогло бы добиться полной энергетической независимости.

Подробная информация о реакции специалиста

На данный момент не существует никакого запрета для доступа к ресурсам Черного моря. Украинские власти могут делать все что считают целесообразным, не выходя из своих территориальных вод. Если говорить  о шельфе, который располагается на территории Российской Федерации , то Украина не собиралась нарушать целостность границы и разворачивать добычу природных ископаемых на территории другого государства.

Обсуждая Керченский пролив важно знать, что он выступает в роли пролива внутреннего моря. Согласно установленным международным стандартам, два государства должны согласовывать свои действия перед началом добычи минералов или других ископаемых на этой территории — рассказывает сенатор в ходе пресс-конференции с отечественными журналистами.


По словам представителя Совета Федерации власти Украины имеют непосредственное отношения к проливу после того, как крымский полуостров вернулся в состав нашего государства.

Украинцы все еще имеют право для прохода через пролив, следуя международным правилам уведомления руководства порта в Керчи, но  начинать добычу полезных ископаемых, принадлежащих Российской Федерации это уже чересчур, этого им точно не разрешат. К большому сожалению киевские власти выбрали кривую дорожку.

Они не останавливают нагнетание конфронтации во взаимоотношениях между Украиной и Российской Федерацией. Если у них есть цель для достигнуть  улучшения отношений между странами, им стоило бы выбирать более мирные предложения —считает Владимир Джабаров.