В двух уральских поселках нашествие мух

Москва, 20:00, 17 Июн 2019, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Два уральских поселка этим летом переживают настоящее нашествие мух. Выяснилось, что птицефабрика города Среднеуральска с лета прошлого года до начала весны нынешнего года производила вывоз на поля возле поселков куриного помета и прочих отходов, в том числе мертвых кур. В этих отходах завелись личинки мух.

Как оказалось, у птицефабрики не было документов, разрешающих вывоз отходов производства на поля. На полях была проведена дезинфекция, однако личинок мух не смогли уничтожить. СК начал проверку по этому факту.

На кадрах, снятых в поселках, можно увидеть, что насекомые облепили заборы, машины и дома, их полно на дорогах и в жилищах местных жителей.

Местные жители рассказывают, что они задыхаются из-за мух. Они сравнивают условия своей жизни с помойкой. Они жалуются, что из-за мух не могут открывать окна, выходить на улицу, развешивать белье. Мухи повсюду: на автомобилях, на столах, за которыми обедают, и даже в банях. Местные жители не могут гулять на улице, на дорогах так много мух, что хрустит под ногами.

Люди боятся, что из-за мух могут начать распространяться кишечные инфекции, поскольку их можно найти даже в еде. Местные жители столкнулись с проблемой выращивания овощей на своих огородах, так как личинки будут откладываться мухами прямо в овощах.

Кроме куриного помета, на полях валяются трупы кур и цыплят и их внутренние органы. Поэтому все поле покрыто мухами. Если копнуть глубже, в земле можно найти огромное количество личинок мух. Это значит, что через некоторое время мух в поселках станет больше.

Местные жители сообщали об этой проблеме представителям местной власти, также они писали письма в вышестоящие инстанции. Сегодня поселки активно обрабатываются, чтобы уничтожить мух.

Нашествие мух в Курском районе

Летом 2012 года полчища мух налетели на хутор Духовец Курского района. Местные жители пытались их уничтожать с помощью дихлофоса и липких лент. Однако специальные средства быстро израсходовались. Мухи летали практически повсюду. Мухи разносили инфекции, в результате чего местные дети по очереди болели инфекционными заболеваниями.

Рассадниками мух были навозные отстойники, расположенные возле Курской птицефабрики. В эти отстойники свозили куриный помет, мертвых цыплят и отходы производства. Куриный помет разбрасывали на полях возле хутора, а  мухи приблизились к населенному пункту.