РФ требует от Лондона раскрытия военных планов

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 29.01.2023, 21:39:21, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Российское посольство в Лондоне призвало Министерство иностранных дел и Минобороны Великобритании дать публичные объяснения. Требования послов России имеют отношение к сообщениям средств массовой информации об изменении формата функционирования военного спецназа страны.

На сайте посольства России в Лондоне говорится о том, что представители РФ считают британские МИД и Министерство обороны обязанными официально и открыто объяснить содержание этих публикаций. Пока у читателей такое понимание, что предлагаются проекты для рассмотрения и утверждения их политическими властями. Посольство Российской Федерации ожидает, что представители власти со всей ответственностью проконтролируют ситуацию и не дадут возможности спецслужбам и военным осуществить опасные замыслы.

У России вопросы к британским МИД и Минобороны

Раньше в средствах массовой информации Великобритании появились известия о том, что Министерство обороны страны приняло решение переориентировать спецназ с профиля сражения с терроризмом на противодействие опасным действиям некоторых стран, в том числе РФ.

В пресс-службе посольства России обеспокоены такой информацией. Пресс-секретарь ведомства отметил, что в случае если эти данные правдивы, то решение принято ошибочное, а также оно не состыкуется с взятыми на себя Лондоном международно-правовыми обязательствами.

Представитель посольства российской Федерации говорит о том, что суть подобного решения Лондона в подготовке основания для снятия с себя обязательств права и интернациональных отношений. Создаётся впечатление, что английские военные присваивают себе право нарушать Устав Организации Объединённых наций, осуществляя военные действия не в плане самообороны.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно