Рябинский: Поветкин – самый чистый боксер в плане допинга

ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 17.10.2021, 05:47:31, редакция FTimes.ru, автор Мила Якобссон.

Глава “Мира Бокса” Рябинский Андрей рассказал в интервью журналистам радио “Маяк” о ситуации с допингом у своего подопечного Александра Поветкина накануне боя за звание чемпиона мира с непобедимым боксером из Великобритании Энтони Джошуа.

“Александр на этот счет даже не парится. Он вообще такой человек, что его сколько не гни – не согнешь. Он не испытывает ни чувства страха, ни чувства сомнения. Он всегда нацелен только вперед”, — охарактеризовал Поветкина Андрей Рябинский.

Насчет допинговых историй, функционер уверен, что вспоминать о них будут всю жизнь. Потому что даже сейчас, когда на руках есть все решения суда, удостоверяющие, что боксер Александр Поветкин абсолютно чист, все равно люди интересуются этой историей.

По словам промоутера, российский боксер сейчас находится в состоянии постоянных неожиданных проверок. Допинговые офицеры приезжают не предупреждая. То есть, Александру Поветкину приходится постоянно отчитываться о своем местонахождении в любой точке мира. Допинговые офицеры имеют право приехать в любое время вне зависимости от того, чем занят человек.

Рябинский отмечает, что по регламенту VADA, у Поветкина брались допинг-тесты по несколько раз в течение года. Например, перед злополучным боем с Уайлдером, который должен был состояться в Москве, допинг тесты у Александра брались 6 раз. Из шести допинг-тестов у него был провален только один. Примечательно, что это был не первый и не последний тест, где показало самую малость, а точнее остаток запрещенного препарата.

На данный момент я могу с уверенностью заявить, что Александр Поветкин является самым чистым боксером, а может быть даже и спортсменом в плане допинга.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама