Лидер Чечни заявил, что готов помочь в урегулировании конфликта в Грузии
Москва, 04:15, 25 Июн 2019, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.
Чеченский лидер Рамзан Кадыров заявил, что события в Грузии его крайне беспокоят. Он напомнил, что расстояние до грузинской столицы от Грозного не такое уж и большое – всего две сотни километров. Глава Чечни подчеркнул, что народы связаны узами единства, дружбы. Кадыров не пренебрежет вековой связью и всегда будет поддерживать грузин.
Кадыров прокомментировал ситуацию в Грузии
42-летний опытный политик Рамзан Кадыров отметил, что от Грозного до столицы Грузии каких-то 2 сотни километров. Он добавил, что поддерживает власти страны, а чеченцы и грузины связаны вековыми узами. Президент Чеченской Республики подчеркнул, что на территории РФ сейчас находится по неофициальным данным около 1 миллиона грузин. Такой информацией поделился политический деятель на своем телеграмм-канале.
Президент Чечни рассказал, что хорошо знает грузинскую литературу, искусство, культурное наследие только благодаря РФ. В России много талантливых поэтов, писателей, артистов, которые являются выходцами из Грузии. Немало композиторов, артистов и музыкантов. Кадыров заявил, что Северный Кавказ и народ Грузии должен жить в согласии и мире, так как для этого есть уйма весомых причин.
Кадыров обвинил президента Грузии в том, что она сделала из Москвы реального врага и обвинила во многом российские власти. Зурабишвили отметила, что Кремлю выгодно разрушить хорошие отношения между двумя государствами. Она не понимает, почему Путин подписал указ о прекращении авиасообщений с Москвы в Тбилиси.
Медведев заявил, что лидер Грузии просто не ознакомилась с реальной ситуацией, которая происходит в ее стране. Она не замечает митингующих, активистов, которые настроены против граждан РФ. Даже рестораны начали выдвигать свои требования и решили брать из россиян за обслуживание на 20% больше, нежели с других клиентов.
Кадыров добавил, что надеется на рассудительность грузинского общества, которое найдет в себе волю бороться за сохранение хороших отношений с Россией. Народ должен распоряжаться своей судьбой и стать хозяевами своей родины.
Чеченский лидер отметил, что в прошлом году Грузию посетило более 20% российских путешественников. Они качественно отдохнули и потратили за границей более 3,5 миллиарда долларов. Если с туристического рынка уйдет РФ, то отели останутся без клиентов, в ресторанах будет меньше посетителей.
Руководители большинства хостелов и ресторанов отметили, что не хотят, чтобы запрет действовал очень долго, потому что сейчас разгар курортного сезона. Каждый день на базах отдыха останавливаются русскоязычные гости, они щедры и всегда улыбаются. Таксисты также пожаловались на запрет авиаперелетов в Тбилиси.
Ростуризм заявил, что полеты будут осуществляться до 8 числа следующего месяца. До этого времени туристы могут сдать билеты и вернуть полную их стоимость. Туристические компании также должны выплатить 100-процентную стоимость путевки. Таким образом, авиакомпании и туристические фирмы столкнутся с финансовыми трудностями, причиной которых стал конфликт в столице Грузии.
Акции протеста не прекращаются, а ситуация усугубляется из-за действий местного населения, которое негативно настроено против русскоязычных отдыхающих. Некоторые авиакомпании отмечают, что пассажиры могут приобрести билеты не на прямые рейсы, а транзитные и таким образом обойти запрет Президента РФ.