В Россию привезли опасную картошку

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 29.06.2022, 09:24:54, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Отделения Россельхознадзора Москвы, Московской и Тульской области нашли в ввезенной из Узбекистана картошке опасных насекомых. Сообщается, что специалисты смогли найти в партии картошки живую картофельную моль. Эти данные средствам массовой информации предоставил Россельхознадзор.

Моль в картофеле

Было сообщено, что специальная экспертиза проводилась на фитосанитарной точке. Там команда специалистов оценила две партии свежего картофеля, который был завезен с территории Узбекистана. Общий вес партии равен  43 тоннам. Именно в этой партии специалисты Россельхознадзора нашли картофельную моль. Напомним, что это существо было признано опасным на территории Российской Федерации.


После обнаружения вредителей они были направлены в лабораторию «Всероссийского центра карантина растений». Там были проведены очередные осмотры объекта, после чего было заявлено о том, что моль находится в весьма жизнеспособном состоянии. Это вызвало опасение  у представителей Россельхознадзора.

В организации сообщили, что вскоре над данной партией картофеля будет проведена дезинфекция. Это будет сделано согласно  фитосанитарному законодательству Российской Федерации. В Узбекистане данную информацию никак еще не комментировали, однако, вскоре Россельхознадзор направит официальный запрос касательно инцидента.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно