Названы главные темы переговоров Путина и Трампа на встрече G20

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 04.12.2021, 06:21:58, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

На встрече G20 президентам Дональду Трампу и Владимиру Путину удастся лично обсудить ряд важных вопросов. Стали известны основные темы запланированных переговоров. Точная дата встречи пока не сообщается.

Встреча Путина и Трампа на G20

Саммит G20 в 2019 году пройдет в Японии. Лидеры стран «Большой двадцатки» проведут встречу в Осаке 28-29 июня. Для Владимира путина и Дональда Трампа представится  возможность лично обсудить важные для стран вопросы. В МИД РФ подтвердили о запланированной встрече, но не назвали точную дату ее проведения.

Между США и Россией складываются напряженные отношения. По  многим вопросам международного уровня присутствует явное противостояние. В связи с этим будут оговорены темы Украины, Ирака и Венесуэлы. Обе страны принимают активное участие в событиях,происходящих в этих государствах. На самом деле необходимость оговорить эти вопросы возникла уже давно, и саммит является поводом наконец  осуществить это. Помимо этого будут обсуждвться темы вооружения и варианты двустороннего сотрудничества.

Обсуждение ситуации в Украине

С 2014 года отношение между Россией и Украиной значительно ухудшились. На это повлияло множество факторов, среди которых аннексия Россией полуострова Крым и провозглашение народных республик в Донецкой и Луганской областях. Мировая общественность была возмущена политикой России и приняла ответные меры в виде санкций.

Дональд Трамп намерен обсудить с Владимиром Путиным дальнейшие планы по решению возникшего конфликта. Америка выступает за введение ограничений для РФ, но за несколько лет такие меры воздействия не дали положительных результатов. Все чаще рассматривается вариант проведения переговоров для решения проблемы.

Трамп намерен поговорить с Путиным об Иране

Еще одной зоной противодействия России и США является Иран. Оба государства приняли участие в сирийском кризисе. Нужно отметить, что цели стран в данном вопросе расходятся. США призывает Россию не вмешиваться в конфликт.

РФ заинтересована в поддержании стабильности на Ближнем Востоке и не заинтересована в развитии военного конфликта. При этом Америка наоборот не исключает применение оружия. Не исключен вариант оказания Россией поддержки иранским войскам.

Таким образом между двумя государствами остается немало нерешенных вопросов, значимых для международных отношений. Стороны могут прийти к общему соглашению и урегулировать многие разногласия. Грядущая встреча двух президентов дает надежду на это.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: