Крушение пассажирского Ан-24 в Бурятии

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 02.07.2022, 03:04:29, редакция FTimes.ru, автор Зоя Жаркова.

Вчера стало известно о крушении пассажирского Ан-24 в Бурятии.

Пресс-секретарь главы республики Бурятия Алексей Фишев сообщил, что в аэропорту Нижнеангарска совершил аварийную посадку пассажирский самолет Ан-24 авикомпании «Ангара».
Два пилота погибли. По данным спасателей, еще 19 человек госпитализировали. Всего на борту было 43 пассажира, среди них один ребенок.

Когда и что произошло с самолетом

Утром в четверг Ан-24 вылетел из Нижнеангарска в Улан-Удэ. После взлета отказал один из двигателей. Экипаж принял решение вернуться в аэропорт.

«По предварительной информации, при посадке самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы 100 метров и совершил столкновение со зданием очистных сооружений. Произошло возгорание самолета», — рассказал Фишев.

В Росавиации сообщили, что самолет подал сигнал бедствия еще во время снижения за 30 км до подлета к аэропорту Нижнеангарска, после чего аварийно-спасательные службы были приведены в полную готовность.

Есть ли погибшие, пострадавшие

Всего на борту самолета, как  сообщила авиакомпания «Ангара», находились 47 человек. По другим источникам на борту находилось 43 человека.

По данным правительства республики, в результате катастрофы погибли пилот Владимир Коломин и техник Олег Барданов. Спасатели извлекли их тела из кабины, сказал РИА Новости пресс-секретарь главы региона Алексей Фишев.

Исполняющая обязанности главврача Нижнеангарской Центральной районной больницы Галина Мешкова сообщила журналистам, что за медицинской помощью обратились 33 человека – 31 пассажир, а также второй пилот и бортпроводница.

Четверо пострадавших были госпитализированы.

«Двое госпитализированных – дети», — сказала Интерфаксу замглавы Северо-Байкальского района республики Татьяна Прохорова.

Ранее глава республики Алексей Цыденов говорил, что пострадавшие получили травмы легкой и средней степени тяжести.

В самой авиакомпании заявили, что погибший командир воздушного судна Коломин был опытным пилотом – имел общий налет в 15,7 тысячи часов и стаж работы 34 года. Бортмеханик Барданов имел общий налет 13,7 тыс. часов, стаж работы – 35 лет.

Последние новости о ЧП

Восточно-Сибирское СУ СК на транспорте возбудило уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов, повлекшее гибель людей по неосторожности, и эксплуатации воздушного транспорта (ст. 263 УК РФ).
Расследованием займутся также МАК и территориальное управление Росавиации.

Восточно-Сибирская транспортная прокуратура и Ространснадзор объявили о проверке авиакомпании «Ангара».

Источник ТАСС в авиаслужбах региона заявил, что бортовые самописцы Ан-24 уже обнаружены и находятся в удовлетворительном состоянии.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно