В России доллары заменят золотом благодаря выгодным условиям

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Финансы

Москва, 07.08.2022, 16:27:11, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Сообщается, что в России владельцы золотых слитков будут освобождены от уплаты налогов. Это решение было принято с целью заменить покупку американской валюты на приобретение золота и повысить интерес россиян к этому. Будет отменен НДС, который сейчас вносится при приобретении драгоценного металла. При открытии счета с использованием золота не будет взиматься налог на доходы.

Кому выгодна отмена налогов

Благодаря предложенным изменениям чиновники хотят повысить спрос на золото. При этом богатые россияне в результате могут начать переводить свои средства из зарубежных банков в Россию. Отмена налога не противоречит государственной политике.

Поставлена задача сократить оборот американской валюты. Для этого была предложена достойная альтернатива на более выгодных условиях. Поставлена задача заинтересовать в этом россиян.

Инвестиции в золото сейчас

Золото является надежным активом. При появлении признаков надвигающегося кризиса многие инвесторы страхуют себя, вкладывая средства в драгоценный металл. На данный момент этому способствует международная обстановка.

Конфликт Ирана и США не лучшим образом отражается на позиции доллара на валютном рынке. Начатая торговая война также не способствует улучшению положения. Эксперты прогнозируют рекордное повышение цены на золото в ближайшее время. Тенденции к ухудшению позиций доллара и поиск достойных альтернатив свидетельствуют в пользу драгоценных металлов.

Выгода от покупки слитков и ОМС

В российских банках положительно приняли инициативу властей. Эксперты заявили, что такие предложения будут очень интересны долгосрочным инвесторам. Но аналитики повышенного спроса не прогнозируют.

При покупке золота возникает ряд сложностей. Ценовая политика банков делает выгодной покупку только в большом количестве. Чем меньше покупаешь, тем больше придется заплатить. Спреды, выставляемые банками, могут сделать покупку невыгодной даже при отмене уплаты налогов. Наличие слитка не принесет никаких доходов, а повлечет дополнительные затраты на хранение и оценку при продаже.

Возможные альтернативы

Рекомендуют рассмотреть вариант приобретения биржевых фондов, инвестирующих в золото, или в ценные бумаги золотодобывающих компаний. Нужно учесть, что не исключена высокая комиссия за управление.

Более дешевой альтернативой называют покупку биржевых фондов. Еще одним вариантом являются акции золотодобывающих компаний. Каждый может более детально изучить предложенные альтернативы.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно