Агрессивные змеи начали нападать на москвичей

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 19.01.2022, 02:31:36, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Москвичи столкнулись с новой опасностью из-за нашествия змей. Уже были зафиксированы случаи укусов людей. Специалисты объяснили причины таких изменений и дали рекомендации столичным жителям. Укусы змей могут быть очень опасны, поэтому необходимо соблюдать осторожность.

Случаи укусов людей

Змея напала на мужчину 27 июня в районе Хамовников. Скорая помощь доставила пострадавшего в токсикологическое отделение, где он на данный момент находится под наблюдением. Это не единственный случай, когда змеи атакуют людей в столице.

В Подмосковье пострадал мальчик 12 лет. Ребенок хотел поймать  ужа, но столкнулся с более опасной особью. Медики ввели мальчику противоядие, ухудшения состояния его здоровья пока  не наблюдается.

Были случаи, когда гадюки заползали во дворы и квартиры. Прошлым летом во дворе жилого дома была обнаружена рептилия. Женщина сообщила, что обнаружила в своей квартире сброшенную змеиную шкуру. Мужчина во время прогулки с собакой натолкнулся на змеиное гнездо в парке.

Специалисты-герпетологи о нашествии змей

Специалисты  отметили, что сейчас у рептилий наблюдается брачный период. В этот период для них характерно более агрессивное поведение. Людям рекомендуют вести себя осторожно, чтобы не подвергнуть риску свою жизнь. Рептилии атакуют, когда ощущают необходимость защитить себя. Поэтому нужно внимательно смотреть куда идешь, чтобы случайно не наткнуться на змею.

Рекомендуется не приближаться к ним, не делать резких движений. Они не нападут, если их не тревожить. Во время брачного сезона герпетологи рекомендуют быть предельно осторожными. Подобные явления наблюдаются ежегодно. При соблюдении мер безопасности змеи не должны наносить вред людям.

Предупреждение для москвичей

Москвичей предупредили, что укусы гадюки могут быть опасны для жизни. Особенно это опасно для людей пенсионного возраста, людей с аллергией и детей. Не каждый может на вид определить, с какой змеей он столкнулся. Поэтому рекомендуется вызвать скорую помощь в случае укуса. Медики смогут оказать первую помощь и помочь избежать серьезного ухудшения здоровья.

Гадюки имеют окрас разных цветов. Можно встретить пресмыкающееся серого, коричневого, черного или зеленого цвета. Длина в среднем составляет около 70 сантиметров. Во многих регионах Москвы наблюдается массовое нашествие змей. Во избежание негативных последствий жителям столицы рекомендуют соблюдать меры безопасности во избежание столкновения с опасными рептилиями.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Читайте также: