Трамп пошутил над наследным принцем Саудовской Аравии

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 06.02.2023, 22:34:16, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Американский президент Дональд Трамп пошутил над наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом. Это произошло в рамках недавней их встречи на саммите “Большой двадцатки”. На видео был запечатлен шуточный момент, который спустя сутки набрал несколько тысяч просмотров и столько же комментариев.

Трамп не потерял чувство юмора

На видео видно, как наследный принц сидит в кресле и ждет президента США. В этот момент входит Дональд Трамп и хлопает по плечу Мухаммеда бен Салмана, но проходит мимо. Наследный принц поворачивается и никого не видит, но тут же разворачивается в другую сторону и видит улыбающегося американского президента.

Дональд Трамп похвалил наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бен Салмана, заявив, что он проделал “потрясающую работу”. Данное заявление было сделано американским президентом во время саммита G20.


Наследный принц столкнулся с международным давлением после того, как в прошлом году в консульстве в Стамбуле был убит журналист Джамаль Хашогги из США. Но Трамп проигнорировал вопросы СМИ о том, прозвучит ли тема смерти писателя и обозревателя во время его рабочего завтрака с принцем.

В докладе эксперта ООН говорится, что о казни Хашогги наследный принц должен знать все. Джамаль Хашогги предупредил марокканского журналиста перед его арестом. Данную информацию подтвердила жена погибшего писателя. Представители ООН неоднократно заявляли о необходимости возбуждения уголовного дела. Прокуроры Саудовской Аравии говорят, что все виновные уже предстали перед судом, ссылаясь на разбирательство в отношении 11 неназванных лиц в королевстве.

Пятерым из них грозит смертная казнь в ходе судебного разбирательства, которое проводилось тайно, и лишь немногие дипломаты могли на нем присутствовать.

Трамп также сказал, что высоко ценит покупку Саудовской Аравией американской военной техники, и он благодарен наследному принцу за его усилия по проведению в стране экономических реформ.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно