Что Папа Римский посоветовал Путину

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 27.01.2022, 01:51:28, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Недавно президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил о том, что глава католической церкви папа Римский Франциск разрешил ему рассказать о том, какое наставление он дал нашему президенту. По словам Владимира Владимировича, необычное наставление Франциска состоит в том, что без литературы Достоевского нельзя стать настоящим священником.


Путин рассказал о том, что одна из книг, которую он раньше подарил Папе Франциску и которая всегда находится у него на столе. Это книга  классической русской литературы. Исходя из этого, можно утверждать о общих глубоких духовных корнях между Россией и Ватиканом.

Что читает Путин

Одним из первых упоминаний нашего президента о литературных пристрастиях появилось в интервью французским журналистам 6 июля 2000 года. Тогда он не назвал конкретных наименований произведений, но выделил из отечественной классики Федора Достоевского и Льва Толстого.

В этом же интервью Путин признался в пристрастии к произведениям  Хемингуэя.

Увлечением своей юности он назвал «Маленького принца» Экзюпери и огромное количество томов Александра Дюма.


Практически такой же список великих писателей, среди которых Набоков, Толстой и Достоевский, Путин использовал в научной статье «Полвека интеграции в Европу и Россия», которая была опубликована 25 марта 2007-го года.

Среди поэтов у Президента  несомненным фаворитом является Омар Хайям. На одной из конференций в Европе, которая проходила в 2008-ом году, он заявил о том, что его жена подарила ему сборник стихов Хайяма и посоветовал всем присутствующим обращаться к этому произведению в случае плохого настроения.

Иногда президент увлекается и нехудожественной литературой. На конференции 6 марта 2001-го года одной из своей любимых книг он назвал «Историю правления Екатерины 2» Александра Брикнера.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Читайте также: