Женщины, которые полностью бросили пить, имеют лучшее психическое здоровье

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 03.12.2021, 12:28:58, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Согласно новому исследованию, отказ от алкоголя может серьезно улучшить психическое самочувствие, особенно среди женщин.

Полученные результаты свидетельствуют об «осторожности при рекомендации умеренного употребления алкоголя как части здоровой диеты», сказал автор, доктор Майкл Ни из Университета Гонконга.

В Великобритании мужчинам и женщинам рекомендуется употреблять не более 14 порций алкоголя в неделю, что эквивалентно полутора бутылок вина или пяти пинтам светлого пива (5%) в течение семи дней.

В исследовании, опубликованном в журнале Canadian Medical Association Journal, были рассмотрены данные 10 386 человек в Гонконге, которые не употребляли алкоголь или умеренно пьющие (14 или менее раз в неделю для мужчин и 7 раз в неделю для женщин) в период между 2009 и 2013 годами.

Исследователи сравнили свои результаты с данными Национального эпидемиологического исследования алкоголя и связанных с ним состояний, репрезентативного опроса 31 079 человек, проведенного Национальным институтом по борьбе со злоупотреблением алкоголем в США.

Согласно данным, около 64% ​​мужчин не употребляли алкоголь (трезвенники и бывшие пьющие) и почти 88% женщин не употребляли алкоголь. Мужчины и женщины, которые воздерживались от выпивки, имели самый высокий уровень психического благополучия в начале исследования.

Для женщин, которые были умеренно пьющими и бросили пить, прощание с выпивкой было связано с благоприятным изменением психического благополучия как в китайском, так и в американском исследованиях.

 

«Ожидается, что глобальное потребление алкоголя будет продолжать расти, если не будут применены эффективные стратегии», — сказал д-р Ни. «Наши результаты предполагают осторожность в рекомендациях о том, что умеренное употребление алкоголя может улучшить качество жизни, связанное со здоровьем. Вместо этого отказ от алкоголя может быть связан с более благоприятным изменением психического благополучия, приближающимся к уровню тех, кто воздерживается от выпивки всю жизнь».

 

В настоящее время все больше людей в возрасте 20 лет говорят, что они предпочитают пить на умеренном уровне или вовсе не пить, опасаясь потери сознания.

Данные свидетельствуют о том, что почти треть (29%) молодых жителей Гонконга в возрасте от 16 до 24 лет считают себя «не пьющими», в то время как число молодежи в возрасте до 25 лет, которые признаются в выпивке, сократилось с 27% в 2005 году до 18% в 2015 году.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама