Тайна семьи президента

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 27.01.2022, 02:14:19, редакция FTimes.ru, автор Зоя Жаркова.

Существуют никому не известные тайны – это тайны в полном смысле этого слова. Есть тайны, известные лишь немногим, а еще есть тайны, которые, собственно говоря, уже и не тайны, но в них присутствует что-то запретное.

Детство Владимира Путина, похоже, тоже окутано чем-то подобным. Непроизнесенная и недоказанная тайна сопровождает его биографию.

Все факты из биографии президента можно найти на его официальном сайте

Откуда родом Путин и кто его родители, живы ли они и многие другие вопросы о президенте задают рядовые россияне.

Владимир Владимирович не любит Интернет. Все факты из биографии президента можно найти на его официальном сайте. Там находится все, что касается нынешней жизни руководителя России – официальные доклады, профессиональные съемки и никаких селфи и личных соцстраниц во Всемирной паутине.

Владимир Путин родился в 1952 году в Ленинграде. Отец – Владимир Спиридонович Путин – с 1933 по 1934 год служил на подводном флоте. В июне 1941 года был призван на фронт. Защищая Невский пятачок, Владимир Спиридонович получил тяжелое ранение в ногу. После войны трудился мастером на заводе имени Егорова. Мама – Мария Ивановна Шеломова – пережила блокаду, потом также работала на заводе.

Владимир Владимирович был третьим сыном в семье. Два его старших брата умерли еще в детстве: брат Виктор – ушел из жизни еще до войны, Альберт погиб в блокаду.

С 1960 по 1968 годы Владимир Путин учился в школе-восьмилетке №193 в Ленинграде. Он вспоминает, что был хулиганом, а не пионером. До шестого класса будущий президент России не испытывал особого интереса к учёбе. Его учительница Вера Дмитриевна Гуревич понимала, что мальчик может учиться лучше, без троек. Владимир Путин сам резко изменил своё отношение к занятиям в шестом классе.

После восьмого класса поступил в среднюю школу №281 (спецшкола с химическим уклоном на базе технологического института), которую окончил в 1970 году.

В 1970 году Владимир Путин поступил на юридический факультет ЛГУ, который окончил в 1975 году.

В конце 70-х — начале 80-х годов Путин окончил московскую Высшую школу КГБ №1.

После того как Путин закончил ЛГУ, его по распределению взяли на работу в органы государственной безопасности.

Детство президента, возможно, прошло в Грузии

Некоторые люди уверены в том, что президент России провел первые девять лет своей жизни в семье, существование которой он сегодня отрицает. Они уверены и в том, что половину своего детства он провел не в России, а в Грузии.

Эти люди утверждают, что позже, будучи главой ФСБ, Путин изменил свою биографию и отрекся от кровной матери, чтобы проложить путь к власти, чтобы на своих первых выборах не предстать перед народом России в роли выросшего в Грузии внебрачного ребенка.

Предположим, что это правда. Стань эта тайна известной раньше, это изменило бы ход истории. Возможно, Владимир Путин никогда не стал бы президентом. Изменился бы ход Чеченской войны. Войны в Грузии и в Украине, вероятно, не было бы и вовсе. Возможно, что Россию и Европейский союз сегодня объединяли бы партнерские отношения.

Неужели президент России использует эту информацию, когда речь идет о его матери? Или, может быть, эта проживающая по сей день в Грузии женщина распространяет теорию заговора?

В поисках правды журналисты обратились к очевидцам, сообщениям в СМИ и видеозаписям, а начался этот поиск 15 лет назад.

Что известно о матери Путина

Один из грузинских журналистов узнал, где живет женщина, утверждающая, что она – мать Владимира Путина. Ехать пришлось в село Метехи, расположенное в 60 километрах от Тбилиси.

Вера Путина – невысокая, хрупкая женщина.  Она родилась 6 сентября 1926 года в деревне неподалеку от Очера – небольшого города на Урале. Она закончила восемь классов, техникум механизации сельского хозяйства, а затем курсы повышения квалификации. На этих курсах она познакомилась с мужчиной. Звали его Платон Привалов. Она влюбилась и забеременела. Только потом она узнала, что Платон уже был женат. Вера ушла от него и вернулась к родителям.

Ребенок, мальчик, родился 7 октября 1950 г. в ее родной деревне. Назвали его Владимир. Вера Путина никогда не говорила своему Вове, как звали его отца. Она рассказывает, что Вове не было и двух лет, когда она уехала на преддипломную практику в далекий Ташкент. Сын ее неделями находился под присмотром бабушки и дедушки.

В Ташкенте она познакомилась с грузином Георгием Осепашвили, который проходил там воинскую службу. Закончив учебу, Вера Путина переехала к нему в Грузию, в село Метехи, где вышла за него замуж.

Внебрачного сына Вову Вера Путина привезла с собой. Муж ее был не против, по крайней мере, вначале.

Потом у нее пошли ссоры с мужем из-за Вовы.

«Он не хотел, чтобы он оставался с нами», — говорит Вера Путина.

Семья была бедная, теперь у них была совместная дочь, а Осепашвили приходилось платить еще и за сына, который был ему неродным.

Прошло несколько лет, а мира в семье не было.

«Мои родители были вынуждены отдать Вову в приемную семью», — рассказывает она и добавляет, что с тех пор всегда чувствовала за собой вину, но другого выхода у нее не было.

История, которую записал грузинский журналист, просто история маленького мальчика, который, по словам его матери, любил рыбалку и дзюдо, и которого случайно тоже зовут Владимир Путин…

Восемь лет спустя журналисты британской газеты The Daily Telegraph действительно нашли в архиве близлежащего города подтверждение тому, что в конце пятидесятых годов мальчик Владимир Путин посещал школу села Метехи.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение