Правда о происхождении Хрущева

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 16.05.2022, 22:32:58, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Один из лидеров Советского Союза – Никита Сергеевич Хрущев очень часто вспоминал о своем происхождении. По словам самого политика, он был неизменно горд тем фактом, что родился в честной крестьянской семье и с самого детства был частью рабочего класса, трудясь на фабриках и в шахтах. Однако, коллеги Никиты Сергеевича иногда были весьма скептичны в отношении правдивости его  происхождения. Более того, были слухи, что глава Советского Союза имел польские корни и был выходцем из класса врагов пролетариата.

Правда о Хрущеве

Ни для кого не секрет, что в период между 1938 и 1939 НКВД усиленно искало врагов режима среди высшего руководства Украинской Советской Республики. Тогда под подозрение попал и Хрущев, это было связано с тем, что происхождение политика было весьма мутным и спорным.

Позже стало известно, что многие друзья Хрущева, как и он сам, были далеко не самыми бедными украинцами. Многие друзья будущего лидера Советского Союза были детьми видных купцов и чиновников, которые лишь только выдавали себя за выходцев из бедноты. Для того, чтобы найти истину в происхождении Хрущева чекисты отправились в его родную Курскую область. Там стало известно о том, что Никита Сергеевич был не бедным батраком, а внебрачным сыном известного польского помещика Александра Гасвицкого. Отец не отказывался от своего сына и откупил его от армии. Вместо военной службы Хрущев был отправлен на работу к деловому партнеру своего отца.


Ранее Никита Хрущев твердил, что он все свое детство работал на шахте, однако, агенты НКВД так и не смогли найти ту шахту, о которой рассказывал политик. Таким образом выяснилось, что Хрущев и вовсе не имел никакого отношения к классу пролетариата. В руководстве  Советского Союза знали об истинном происхождении Никиты Сергеевича, однако предпочли молчать.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно