Депутаты планируют рассмотреть запрет грузинских продуктов

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 26.09.2021, 00:03:01, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

После антироссийских выступлений в столице Грузии Россия планирует ввести ряд санкционных программ, направленных на Грузию.  Недавно правительство РФ запретило авиаперелеты между Грузией и Россией. Отмена авиасообщения напрямую ударила по туристическому бизнесу Грузии, большой поток российских туристов теперь вынужден уходить на другие курорты Черного моря.


Депутаты Государственной думы РФ думают об отмене главных экспортных продуктов Грузии: вина и минеральной воды. Как говорят депутаты данные меры являются ответной реакцией на поведение  грузинских властей, которые не способны продемонстрировать решительную борьбу с антироссийскими настроениями в обществе.

Как полагают депутаты отмена экспорта грузинских продуктов ударит в первую очередь по грузинским кафе и ресторанам, которые находятся на территории Российской Федерации. Поэтому правительство Грузии должно принять ответные меры, чтобы защитить своих граждан на территории РФ.


Напомним, что антироссийские выступления начались после того как российский депутат Сергей Гаврилов был посажен на место главы парламента Грузии. После этого начались массовые общественные выступления с призывом об отставке правительства Грузии.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама