Россия не будет вводить новые санкции против Грузии

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 25.05.2022, 10:14:23, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

До 7 июля Георги Габуния был мало кому известным грузинским тележурналистом, который работал на канале «Рустави 2». Однако его громкое заявление оскорбительного характера в адрес президента России сделало его популярным за считанные часы.

Владимир Путин был ознакомлен с провокацией со стороны грузина, однако принял решение воздержаться от введения новых санкций. За это главу Российской Федерации поблагодарило множество жителей Грузии.

             Что Габуния сказал в прямом эфире

Во время эфира авторской программы журналиста «Р. S.» он зачитал обращение к Владимиру Владимировичу на русском языке. Его текст сплошь состоял из оскорблений и обвинений российского лидера, а также его усопших родителей и близких людей. «Пошёл ты в ж..пу, Володя», — подытожил Георгий.

Через несколько часов после того, как телеэфир был распространён по социальным сетям, около здания телекомпании собралась толпа протестующих. Руководство «Рустави 2» было вынуждено прекратить вещание на несколько часов, возобновили эфир журналисты только утром на следующий день.

Сообщается, что дирекция компании приняла решение об отстранении Георгия Габунии от телеэфира на два месяца, после чего журналист снова вернётся на телеэкраны. Ник Гварамия, генеральный директор компании, заявил, что цель обращения была вполне «легетимной», однако над формой подачи Габунии стоит тщательно поработать.

             За что грузины благодарят Путина

Сразу после происшествия в Государственную думу было внесено предложение о введении новых санкций против Грузии, а также о возбуждении уголовного дела. Рамзан Кадыров, глава Чеченской Республики, настоял на закрытии всех путей, ведущих в страну.

В средствах массовой информации появился видеоролик, на котором Владимир Владимирович говорит о том, что не планирует вводить против Грузии новые санкции исключительно из уважения к жителям страны. «Много чести», — ответил президент на предложение о возбуждении уголовного дела против скандального журналиста. В особенности глава российского государства поблагодарил тех грузин, которые выразили своё осуждение поступка Габунии.

В Москве также сообщили о том, что их вполне удовлетворила реакция грузинского правительства. Русскоязычные пользователи социальные сетей поблагодарили Путина за великодушное отношение к их народу.

Люди призывали друг друга к всеобщей любви, напоминали о том, что Владимир Путин не желает зла простому населению, а санкции – лишь вынужденная мера в ответ на поведение некоторых их сограждан. Однако ответ Путина не удовлетворил грузин, настроенных против Российской Федерации. Они заявили, что пророссийские настроения на территории страны вырастут примерно на 30%, однако цена этому – «проплаченное» заявление Габунии.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: