Путин оценил уровень российской экономики

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 19.05.2022, 06:14:41, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

По истечении каждого квартала президент Российской Федерации Владимир Путин лично встречается с должностными лицами, ответственными за развитие экономики в государстве. Это делается для того, чтобы учесть ошибки, разработать дальнейшую стратегию и проследить динамику.

На этот раз в среду, 10 июля, глава государства отметил, что на протяжении 13 кварталов отмечается позитивное развитие экономического блока. В целом президент доволен результатами работы своих подчинённых, однако считает, что увеличение темпов не будет лишним.

             К каким выводам пришёл Владимир Путин

Российский лидер отметил, что тенденция развития экономики в России находится на достаточном уровне. В подтверждение своих слов Владимир Владимирович привёл отчёты за период с января по май текущего года, по результатам которых уровень ВВП поднялся на 0,6%, а объёмы промышленного производства возросли на 2,4%. При этом президент уточнил, что он требует от подчинённых достижения более устойчивого и динамичного роста.

Владимир Путин также привёл примеры путей  достижения поставленной цели: сохранение стабильности в макроэкономике, поддержание государственных финансов на устойчивом уровне, а также возвращение инфляции к показателю в 4%.

Напомним, что ранее было принято решение о поднятии НДС. План оказался успешным и снижение инфляции началось после непродолжительного подъёма.

Говорил глава государства и об уровне безработицы. Он подчеркнул, что на данный момент этот показатель рекордно низкий – 4,5%, однако в будущем нужно очень тщательно следить за ним и вовремя принимать меры, чтобы не допустить его поднятия.

             Какие задачи поставил Путин перед экономистами

Владимир Владимирович уверен, что самая важная задача в стратегическом планировании на данный момент – это поднятие эффективности российской экономики. Для этого необходимо уделять больше времени реализации национальных проектов, направленных на повышение уровня производительности труда, поскольку это главный фактор, влияющий на размер заработных плат.

Президент добавил, что экономистам нужно тщательнее поработать над созданием программы мотивации для среднего и малого бизнеса, деловой и инвестиционный климат должен стать более приемлемым для их развития.

Путин отметил, что на протяжении последних двух лет инвестиции в основной капитал увеличились на 4%, из которых 0,5% пришлось на первый квартал 2019 года. Президент допускает вероятность, что это определённые корректировки после стремительного роста, однако рекомендует внимательно следить за процессом.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: