О чем говорил Путин с Зеленским

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 25.05.2022, 10:50:09, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Нынешние президенты Украины и России Владимир Путин и Владимир Зеленский успели провести официальные телефонные переговоры по инициативе Украины. Лидеры обоих государств обсудили вопросы по урегулированию конфликта в Донбассе. Президент Украины сообщил, что главной темой разговора было освобождение украинских моряков.

В Кремле также сообщили о проведенных телефонных переговорах между политиками. По словам Дмитрия Пескова именно украинская сторона инициировала переговоры. Пресс-секретарь президента России сообщил, что помимо вопроса решения конфликта на востоке страны, обсуждалась  тема продолжения работы по обмену пленными и возможность продолжения дальнейшего диалога между странами в нормандском формате.

Эта беседа состоялась после того, как Зеленский потребовал подвергнуть люстрации абсолютно всех должностных лиц, которые работали с предыдущим президентом Украины  Петром Порошенко. В случае, если это решение будет действительно принято, то преследованию подвергнутся известные украинские политики, которые занимали высокие должности в этой стране с 23 февраля 2014-го года по 19 мая 2019-го.В этом списке могут оказаться бывший президент Порошенко, спикеры Верховной Рады Украины, народные депутаты, глава службы безопасности Украины и руководители других силовых ведомств.

Закон об очищении власти вступил в силу с октября 2014-го года. По нему люстрации подлежат абсолютно все госслужащие, включая сотрудников органов местного управления, которые работали с Виктором Януковичем в период его правления, с 2010 по 2014 год. Путин позитивно отреагировал на идею Зеленского о проведении встречи нормандского формата с участием Штатов и Великобритании.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: