В сети появилась база покупателей техники Apple

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 07.10.2022, 18:31:05, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Один из пользователей DarkNet опубликовал сообщение, что в облачное хранилище загружена огромная база данных пользователей техники Apple. Список более чем из двух тысяч позиций включает в себя личные данные, которыми могут воспользоваться хакеры. По словам автора публикации данные были актуальными три года тому назад.

Данные о пользователях Apple могут использоваться мошенниками

Пользователь под ником Khan на одном из форумов предложил пользователям данные более двух тысяч покупателей техники Apple — смартфонов, ноутбуков и прочих гаджетов. По его словам она была актуальна в 2015-2016 году. Для получения доступа будет достаточно просто запустить базу из облачного хранилища в формате txt-документ и пользоваться.

База состоит из 2000 строк с именами и электронными адресами. Правдивость предложенных данных еще никто не проверил. Они могут использоваться мошенниками для шантажа или противоправных действий, поэтому их публикация вызвала такой резонанс в сети.

В Apple следят за конфиденциальностью данных своих пользователей

Компания Apple еще не публиковала свой комментарий по поводу утечки такого рода данных. При этом она всегда настаивает на том, что следит за тем, чтобы личная информация владельца их продукции не могла попасть в сеть. По этому поводу она делала шутливые намеки в сторону продукции Гугл, пользователи которой нередко сталкивались с утечкой информации на сторону.
Если информация подтвердится, то это будет грозить скандалом по всему миру. Пока публикация вызвала интерес у самих пользователей продукции Apple, которые ринулись проверять наличие своих данных. По известным причинам комментариев от них в сети тоже нет.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно