Где сейчас находятся Кокорин и Мамаев

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 29.06.2022, 09:59:38, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Новах.

8 мая Пресненский суд Москвы приговорил Александра Кокорина к 1 году и 6 месяцам заключения в исправительной колонии общего режима, Мамаев осужден на 1 год и 5 месяцев. Первый выйдет на свободу в декабре нынешнего года, второй — в ноябре.

Несколько дней назад стало известно, что Мамаев, братья Кокорины и Александр Протасовицкий этапированы в колонию.

Кокорин и Мамаев доставлены в колонию

В первой декаде июля футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, а также брат последнего Кирилл Кокорин, осужденные по делу о драках в центре Москвы, доставлены в колонию №4 в Белгородской области и находятся на карантине. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на источник в окружении спортсменов.

По словам адвоката Кокорина Андрея Ромашова, Александр Протасовицкий, осужденный вместе с футболистами, еще не этапирован. Он находится в следственном изоляторе в Москве.

По данным источника агентства в Федеральной службе исполнения наказаний, спортсмены смогут подать ходатайство об условно-досрочном освобождении после того, как прибудут в колонию.

Информация о содержании в колонии

В прессе появилась информация об условиях в исправительной колонии, где российским футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву предстоит провести несколько месяцев.

Один из бывших заключенных, отбывавший там срок, поделился подробностями на этот счет. В частности, он отметил, что в колонии царят достаточно жесткие порядки, и начальник исправительного учреждения может отправить в штрафной изолятор тех, кто ему не нравится.

Впрочем, как заметил мужчина, Кокорина и Мамаева, которые являются, по его словам, «блатными», это едва ли коснется.

Также он отметил, что сотрудники колонии забирают все вещи, принадлежащие заключенным, даже если это простые часы за 100 рублей.

Что натворили Кокорин и Мамаев

На выходе из ночного клуба Кокорин и Мамаев, а также ещё несколько человек избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. По словам пострадавшего, компания напала на него за то, что он сделал замечание одной из девушек за непристойное поведение.​

После инцидента с Соловчуком футболисты и их друзья пошли в находящийся рядом ресторан «Кофемания», где избили директора департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора компании – разработчика лимузина для администрации президента России Сергея Гайсина. По словам пострадавших, они сделали Кокорину и Мамаеву замечание за нецензурную брань, в том числе в свой адрес. После этого Кокорин подошёл к Паку и ударил его стулом по голове, а Мамаев – Гайсина по лицу.​

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно