Фото салона новой Лады Гранта 2019 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 26.11.2022, 20:27:48, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Новах.

В середине июля 2018 года АвтоВАЗ раскрыл информацию о новом поколении Lada Granta 2019 модельного года. Также в Сеть просочились первые реальные фотографии автомобиля. Публичная презентация новинки состоялась в конце августа 2018 года в рамках Московского международного автосалона.

Новый седан позиционируется как оптимальное соотношение современного дизайна и высокого уровня надежности. Его просто отличить от предыдущего поколения по совершенно новому дизайну кузова, выполненному в актуальном «X-стиле».

LADA Granta 2019 года: салон автомобиля

Салон LADA Granta 2019 в первый раз показали в программе «Мир Lada», которую АВТОВАЗ выпускает каждый месяц. В качестве основы производитель выбрал салон Kalina, не Granta. Хотя особого значения это не имеет, так как имени Kalina больше не будет: автомобили в виде «пятидверок» вошли в новое семейство Lada.

Отличия салона новой Granta в немного измененной центральной консоли с рельефными деталями в «икс-стиле» со светодиодной подсветкой; новой панели приборов с белой подсветкой; ином рычаге стояночного тормоза, а также в переработанных по форме и дизайну сидениях (как передних, так и задних).

Отзыв владельца о LADA Granta 2019 года

На одном автомобильном форуме появился отзыв о LADA Granta 2019 года выпуска с пробегом в 15 км. Автовладелец поделился опытом эксплуатации машины.

Россиянин обладает рестайлинговой «Грантой», под капотом которой разместился 1,6-литровый бензиновый двигатель с мощностью 87 лошадиных сил, работающий в паре с МКПП и системой переднего привода. Интересно, что на трассе российский седан расходует 7 литров на 100 км, а в городской черте «аппетит» автомобиля достиг 10 литров.

По словам владельца, купленная LADA Granta является «симбиозом Рапида и Логана» – высокий дорожный просвет и длинный ход крепкой подвески «роднит» российский седан с Renault Logan, а внушительный багажный отсек с возможностью увеличения объема и легкость управления напоминает прославленный Skoda Rapid.

Помимо всего, автовладелец похвалил неплохой свет фар, высокую посадку в салон и отличную систему шумоизоляции – на нее не пожалели материалов.

Среди недостатков обновленной LADA Granta владелец выделил слабый мотор, регулировку фар и большие щели спереди, которые он закрывает сеткой, чтобы избежать попадания камней. В целом автомобилист доволен машиной и рекомендует его к покупке.

Lada Granta Cross стала пятой версией, обновленной Granta

У российского автомобиля Lada Granta появился универсал Granta Cross. Внешность нового автомобиля была выполнена в фирменном стиле АВТОВАЗ. Отличием машины от ранее выпущенных версий становится увеличенный дорожный просвет, равный 198 миллиметрам.

По заявлению производителя, машина оснащается 1,6-литровым мотором, мощность которого может быть разной в зависимости от версии. Простая комплектация машины, оснащенная двигателем 87 лошадиных сил и механикой будет стоит 554 900 рублей.

Под капотом топовой версии установлен более мощный двигатель, способный выдавать 106 лошадиных сил. В паре с ним работает «робот». Стоимость этой версии составит 643 900 рублей.

Конкурентами на потребительском рынке для данной модели станут ранее выпущенные Largus и Vesta SW. Но несмотря на это, данные модели дороже Lada Granta даже в простой комплектации, поэтому шансы стать популярной у модели высоки.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно