Жена Льва Лещенко не может смириться с отсутствием детей

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 10.05.2021, 22:32:57, редакция FTimes.ru, автор Зоя Жаркова.

Лев Лещенко справедливо считается самым верным мужем отечественной эстрады.

Мало кто знает, что первой его супругой была певица Альбина Абдалова, брак с которой  продлился всего десять лет, а вот с Ириной Багудиной артист живет уже более сорока лет. Однако ни в одном из его браков детей так и не родилось.

Личная жизнь Льва Лещенко

Напомним, эстрадный певец был женат дважды.

Во время учебы в ГИТИСе студент Лещенко познакомился со своей первой женой Аллой.

Альбина Абдалова родилась 19 июня 1941 года, она исполнительница романсов. Пела в оркестре Леонида Утесова. Вместе с Львом Лещенко записала песни «Старый клен», «Песенка молодых соседей», песню к фильму «Юркины рассветы». Работала в Москонцерте, сейчас на пенсии.

Спустя время артисты расстались. Причин на то было несколько. Абдалова и Лещенко редко виделись, так как постоянно ездили на гастроли. Не способствовали укреплению отношений и разные устремления супругов.
«Соревновательность была неизбежной. Редко кто выдерживает такой внутренний конфликт… Ей хотелось заниматься классикой, она пробовалась в Большой театр, ее приглашали в стажерскую группу. Она была единственной ученицей Марии Максаковой. Я тогда уже работал на радио. Конфликт интересов, конечно, существовал. Во-первых, разные поездки, а во-вторых, у одного что-то получается, а у другого нет. И наш педагог все время говорил: «Никогда не женитесь на коллегах». В результате наш брак дал трещину, и мы спокойно расстались», – вспоминает Лев Валерьянович.
«Детей не было, но мне она никогда ничего не говорила об этом, об абортах я не знал», — сетует певец.

Спустя некоторое время, еще будучи женатым, Лев Валерьянович познакомился с Ириной, с которой вот уже более сорока лет счастлив в браке.

Ирина Лещенко (Багудина) родилась 15 мая 1954 года. Лев Валерианович познакомился с ней в 1976 году в Сочи, где гастролировал, а Ирина отдыхала. Она — дочь дипломатов, окончила Будапештский университет. Они поженились в 1978 году. Детей в браке нет.

Они встретились в Сочи и с тех самых пор не расставались. Лев Валерьянович признается, что дома его супруга довольно строга.

«Ира обижается, но она по характеру учительница. По телефону я для нее «Левочка», а дома все очень строго. Но я очень благодарен Ире, она мой дайджест. Я иногда шучу, что Ира познакомила меня со словом «преференция». Она много читает, очень много знает. Помню, мы начали строить дом, это была бесконечная череда конфликтов, но Ира победила», – рассказывал он в другом интервью.

Жена Льва Лещенко не может смириться с отсутствием детей

Став гостем программы Бориса Корчевникова «Судьба человека» вместе с женой Ирой, Лев Лещенко впервые поведал о том, почему у них нет детей и как они смогли это пережить.

«По молодости это было тяжело принять — с возрастом как-то отходит на второй план. Это надо было просто пережить и идти дальше. Я до сих пор переживаю, это было тяжело. Мы тогда друг друга поддержали», — говорит Ирина.

Однако певец ни разу не упрекнул избранницу, смирившись с бездетностью.

«Ты знаешь, у нас огромное количество родственников, и все так размылось, я спокойнее к этому отношусь. Это не повод для того, чтобы что-то менять в своей жизни», — отметил Лещенко.

Ирина Павловна откровенно рассказала о личном. Несмотря на то, что женщина счастлива в браке со Львом Лещенко вот уже несколько десятков лет, у них нет наследников.

Супруга артиста призналась, что с годами ее переживания уменьшились, но не угасли.

Народный артист РСФСР рассказал телеведущему о том, почему расстался с певицей Аллой Абдаловой, а также вспомнил, как познакомился с нынешней супругой Ириной Багудиной.

Будущий певец рано лишился матери. Женщина умерла после болезни, когда он был совсем маленьким. Лев Валерьянович не знает точный диагноз Клавдии Лещенко.

«Это был самый разгар войны. Я точно не знаю, что именно с ней случилось, кажется, что-то связано с горлом», – рассказал исполнитель.

В одном из интервью Абдалова утверждала, что Лещенко не хотел иметь детей, и она была вынуждена принимать меры. Сам певец говорит, что жена не рассказывала ему об абортах.

Сейчас Лещенко состоит в браке с Ириной Багудиной, супруги вместе вот уже 40 лет.

У Лещенко и Багудиной нет общих детей. Ирина Павловна призналась Корчевникову, что по-прежнему страдает из-за этого, хотя с годами переживания уменьшились.

«По молодости это было тяжело принять – с возрастом как-то отходит на второй план. Тем более, что сейчас появились такие технологии… Но к сожалению, ими уже невозможно воспользоваться. Это нужно пережить и двигаться дальше… Я переживаю до сих пор», – сказала Ирина Лещенко.

Жена артиста добавила, что всегда ощущает его поддержку, особенно в сложных ситуациях. То же самое может сказать и ее муж.

«У нас было скрытое такое… И об этом не надо столько говорить, чтобы почувствовать человека», – объяснила Ирина Павловна.

 

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама