Мнение Захаровой относительно Южных Курил

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 24.01.2022, 16:40:39, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Между Россией и Японий возникло недоразумение. Оно основано на публикации некой информации на официальном сайте Олимпиады-2020. Как оказалось в Токио обозначили Южные Курилы как свою земли.

Комментарии Захаровой

Представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова мгновенно отреагировала на случившийся инцидент. Она считает это неправильным. Данный случай затрагивает не только юридическую сторону, но и сами взаимоотношения между странами. Возникшая атмосфера может неблагоприятно сказаться на сотрудничестве государств и даже «отравить» все существующее. Захарова настаивает на скорейшем решении данной проблемы. Она уже вручила посольству Японии в России свои претензии в виде протеста.
Ранее Япония опубликовала карту страны, где обозначила Южные Курилы частью своей территории. Карта находится в разделе маршрута олимпийского огня. На ней отлично видно как российские острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи приписаны  острову Хоккайдо.
В этом году в начале лета уже происходил подобный случай. На главном сайте саммита G20 появилось видео, на котором отчетливо видно, что Курильские острова приписаны к Японии.

Немного истории

Если вспомнить немного истории, то можно отметить, что еще со времен Второй мировой войны Россия и Япония не подписали мирный договор. Это произошло из-за того, что между государствами возник спор за присвоение земель. Токио считает, что острова принадлежат им. Их возвращение в состав страны послужит хорошим взаимоотношениям между государствами. Москва не поддерживает своих коллег, так как Южные Курилы на законных основаниях были приписаны СССР.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: