Российская авиабаза в Сирии подверглась атаке

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 18.08.2022, 10:47:27, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

По данным РИА Новости, попытку атаки сирийскими боевиками российской авиабазы Хмеймим удалось отразить с помощью российской противовоздушной обороны. Об этом сообщило Министерство обороны Российской Федерации. В ведомстве сообщается о шести вражеских беспилотниках, которые  двигались к российскому аэродрому со стороны северо-запада. Российские военные обнаружили летательные аппараты около 20.10 по Москве 11 августа. Благодаря зенитным огневым установкам

удалось уничтожить летательные аппараты противника. Как сообщается в Министерстве обороны России, авиационная база продолжает свою работу в прежнем режиме. В ходе операции удалось избежать материального ущерба на авиабазе, а также жертв со стороны ее сотрудников.

Как ранее сообщалось, сирийская сторона осудила власти Соединенных Штатов Америки и Великобританию в том, что они намерены патрулировать корабли в персидском заливе. Как сообщают власти Сирии, они способны дать отпор и задержать любое судно, которое принадлежит противнику. В Иране считают, что под прикрытием патрулирования танкеров, Америка и Великобритания намереваются расширить свою власть в этом регионе. Как сообщает сирийский адмирал Реза Тангисири, в случае вмешательства в патрулирование кораблей израильской стороны может разразиться полномасштабная война. Иранский МИД Мохаммад Джавад Зариф также выступает против патрулирования Персидского залива иностранными военными судами. Как сообщает министр: в случае чрезвычайного происшествия вся ответственность будет возложена на Соединенные Штаты Америки, поскольку на столь небольшой территории находится много кораблей-чужаков.

В июне нынешнего года в Департаменте Соединенных Штатов Америки сделали заявление о том, что американские военные корабли будут патрулировать территорию в Персидском заливе. Государственный секретарь США Майк Помпео призвал страны мира поддержать в этом Америку. Великобритания дала согласие на помощь Америке.

Ситуация у берегов Оманского залива накалилась в июне нынешнего года, когда там произошло возгорание двух танкеров. По предположительным данным пожар вспыхнул в результате диверсии. Еще один инцидент произошел в начале июля, когда военные Великобритании задержали иранский танкер в районе Гибралтара. Военнослужащие сообщили, что на судне пытались доставить в Иран нефть, на доставку которой в стране наложены санкции. Спустя некоторое время иранская сторона нанесла Великобритании ответный удар и задержала английский корабль по причине, как утверждают сирийские военные, нарушения правил судоходства.

В нынешнее время о конвоировании судов в Персидском заливе существуют договоренности только между США и Великобританией, однако представители из Израиля сообщают, что также оказывают вышеупомянутым странам военную помощь в патрулировании и намерены продолжать действовать подобным образом, поскольку Израиль имеет интерес по укреплению отношений со странами Персидского залива, а также желание притормозить действия Ирана.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно