Победители «Танкового биатлона» на АрМИ-2019

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 03.12.2021, 14:02:33, редакция FTimes.ru, автор Зоя Жаркова.

Сегодня закончился конкурс Армейских международных игр «Танковый биатлон», который в этом году проходил с 3 по 17 августа на подмосковном полигоне Алабино.

Экипажи соревновались в гонках со стрельбой, преодолении водных препятствий и демонстрации нормативных показателей в боевой подготовке.

Участники «Танкового биатлона» в Алабино

В этом году в «Танковом биатлоне» приняли участие 25 государств: Россия, Азербайджан, Ангола, Армения, Белоруссия, Венесуэла, Вьетнам, Зимбабве, Иран, Казахстан, Киргизия, Китай, Куба, Кувейт, Лаос, Мьянма, Монголия, Сирия, Сербия, Судан, Таджикистан, Уганда, Узбекистан, Шри-Ланка и ЮАР.

В конкурсе Армейских международных игр «Танковый биатлон» экипажи соревновались в гонках со стрельбой, преодолении водных препятствий и демонстрации нормативных показателей в боевой подготовке. Это состязание по праву считается одним из самых динамичных в АрМИ.

Команды-участники впервые разделены на два дивизиона. Распределение произошло на основании рейтинга команд, составленного по итогам соревнований прошлого года.

В сильнейшую группу попали Россия, Китай, Белоруссия, Казахстан, Азербайджан, Монголия, Венесуэла, Иран, Армения, Киргизия, Сербия и Сирия. Во второй группе выступят Таджикистан, Кувейт, Мьянма, Вьетнам, Лаос, Зимбабве, Уганда, Узбекистан, Ангола, Судан, Куба и Шри-Ланка.

На «Танковом биатлоне-2019» прошло четыре полуфинала и два финала.

Финал II дивизиона конкурса «Танковый биатлон» состоялся  15 августа, а победителя  определили 17 августа в день закрытия АрМИ-2019.

Первыми в финал вышли представители Узбекистана, вторыми финишировали дебютанты «Танкового биатлона» — представители Кубы.

Ранее заветную путевку в решающий этап получили военнослужащие из России, Белоруссии, Азербайджана, Казахстана, Вьетнама и Уганды.

В финал конкурса «Танковый биатлон» прошли Россия, Белоруссия, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Куба, Вьетнам и Уганда.

Главный победитель определился в день закрытия Игр – в субботу, 17 августа.

Прямую трансляцию конкурса «Танковый биатлон» с полигона Алабино показала «Звезда», социальные сети телеканала, посмотреть можно и в приложении на Smart TV.

Победители в «Танковом биатлоне» на АрМИ-2019

В первом дивизионе золото и серебро завоевали российские экипажи, а бронзу – сборная Китая.

Узбекистан впервые участвовал в «Танковом биатлоне» Армейских международных игр и не только сумел пробиться в финал, но и победить во втором дивизионе, обойдя соперников из Вьетнама, Уганды и Кубы.

Узбекские экипажи прошли трассу быстрее всех соперников, поразив 13 мишеней из 24 и преодолев дистанцию менее чем за два часа.

В финале сборная опередила своих соперников из Вьетнама, Кубы и Уганды, пройдя трассу примерно за два с небольшим часа и поразив 13 мишеней из 24. На преодоление трассы с учетом штрафных кругов ушло 1 час 57 минут.

Для узбекских танкистов это первый серьезный успех на играх. Победить не помешала даже замена танка и технические задержки в начале гонки.

Стоит заметить, что узбекские экипажи называли лучшими еще на стадии полуфинальных заездов.

После триумфального завершения эстафеты в дисциплине «Танковый биатлон» участники из Узбекистана не могли сдержать эмоций. Военные плясали, пели песни, плакали и звонили родным, чтобы поделиться с ними радостной новостью.

Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Олег Салюков вручил кубок победителей команде Узбекистана, которая заняла первое место в «Танковом биатлоне»Армейских международных игр-2019 во втором дивизионе.

Также главный судья конкурса Роман Бинюков и заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками Виктор Лизвинский вручили дипломы и медали вьетнамцам — за второе место и кубинцам — за третье.

После награждения прозвучал гимн Узбекистана, сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

17 августа на полигоне Алабино завершилась финальная эстафета четырех лучших сборных конкурса «Танковый биатлон».

В субботу на старт вышли команды России, Беларуси, Казахстана и Азербайджана, которые прошли отборочные соревнования в индивидуальной гонке, полуфинальных заездах и вышли в финал соревнований.

Российский экипаж установил новый рекорд скорости – 84 километра в час, поразил 21 мишень из 24 возможных (лучший результат на огневом рубеже) и финишировала победителем конкурса «Танковый биатлон», покорив трассу за 1 час 33 минуты 20 секунд.

Отмечается, что серебро завоевала команда Беларуси, а бронзу – экипаж из Казахстана.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама