Более 400 вузов подали заявки на получение правительственных грантов

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 07.10.2022, 08:21:54, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Как сообщает Министерство образования на конкурс правительственных грантов «Мегагрант» подали заявки свыше 400 ВУЗов страны. Данная программа существует в рамках правительственной инициативы о поддержании и популяризации науки и образования среди населения РФ.

Начало компании по сбору заявок для участия в конкурсе стартовало 20 июня 2019 года, прием заявок длился почти полтора месяца, 1 августа он закончился. Как отмечают в приемной комиссии, для участия в конкурсе на получение грантов подали заявки свыше 400 различных учебных учреждений, среди которых как высшие учебные заведения, так и другие учебно-образовательные организации. В рамках программы «наука» пожелали поучаствовать 323 ВУЗа, и 110 организаций, занимающихся наукой. Заявки на конкурс поступили с 52 регионов Российской Федерации.

Дедлайны конкурса

Конкурс стартовал 20 июня 2019 года, прием заявок продолжался более полутора месяцев. Как отмечают организаторы конкурса, лауреаты будут названы 1 ноября 2019 года. Согласно условиям конкурса те, кто прошел отборочную комиссию, могут рассчитывать на получения мегагранта в размере 90 миллионов рублей на реализацию своих научных проектов, и внедрению их в жизнь.

По словам организаторов приоритетными  проектами будут те, которые решают проблемы глобального характера в сфере науки и высоких технологий.

Особый интерес будет уделяться проектам инновационного характера, которые помогут решить ряд проблем страны. Эксперты отмечают, что создание базы по подготовке специалистов в сфере высоких технологий тоже немаловажный аспект научной работы, поэтому комплексный подход во многом влияет на решение комиссии.

История конкурса

Конкурс проводится уже в седьмой раз, впервые он был инициирован Владимиром Путиным, который призвал правительство РФ поддержать науку в России.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно